Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. » » » «Реал Мадрид» - «Ливерпуль»: кто же в матче фаворит?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

«Реал Мадрид» - «Ливерпуль»: кто же в матче фаворит?

2018-05-24T08:33:40+00:00 2018-05-24T08:33:40+00:00
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 08:33, 24.05.2018
"Реал Мадрид"
«Реал» неудачно выступил в Примере – «галактикос» по итогу финишировали третьими, отдав золото «Барселоне», а серебро «Атлетико». Результат для такого статусного клуба разочаровывающий, это отчетливо понимает и Зинедин Зидан. Тем не менее, на голову французского специалиста не посыпался шквал критики и недовольства как со стороны испанской прессы, так и со стороны руководства «Реала». По всему видно, что Зидан имеет безграничное доверие Флорентино Переса, по крайней мере, на сегодняшний день.

В последнем туре примеры «Реал» упустил победу над «Вильяреалом». «Галактикос» усилиями Бэйла и Роналду к 32-й минуте обеспечили себе двукратное преимущество, но в итоге "желтую субмарину" потопить не удалось. С 70-й по 85-ю минуту «Вильяреал» закрыл вопрос о трех очках столичной команды, ответив голами Мартинеса и Кастильехо. Ровным счетом эта неудача никак не отразилось на турнирном положении «Реала», «Атлетико» перед последним туром уже обеспечил себе комфортный гандикап.

В преддверии финала Лиги Чемпионов Зидан всячески отбивался от вопросов журналистов о Салахе, о возможном приобретении египтянина. Француз практически на каждом интервью настаивал на том, что его команда никого не боится и будет отталкиваться только от своей игры. Практически тоже самое было слышно и от капитана Рамоса, который полагается на командный дух «Реала» и опыт. Травм у основных футболистов нет, поэтому Зидан и его команда к финалу подойдут в полной боеготовности.

"Ливерпуль"
«Ливерпуль» также, как и его сегодняшний соперник, неудачно выступил в национальном чемпионате. В Премьер-Лиге «мерсисайдцы» финишировали четвертыми, уступив лидеру в лице «Манчестер Сити» целых 25 очков. Такая шокирующая разница обязательно вызвала бы вопросы руководства и болельщиков к Юргену Клоппу, если бы не одно «но» - финал Лиги Чемпионов.

В заключительном матче Премьер-Лиги «Ливерпуль» имел возможность размяться на «Брайтоне», обыграв его 4:0 на «Энфилде». Клопп не стал использовать 100% основу, а дал возможность ключевым футболистам набраться сил перед важнейшей встречей. К слову, «Ливерпуль» стал единственной командой в Премьер-Лиге, кто не проиграл ни одной игры на своем поле.

В Лиге Чемпионов «мерсисайдцы» выдали по-настоящему мощную кампанию, не проиграв в группе не единого матча, финишировав в итоге первыми. Далее Клопп со своей командой катком проехался по «Порту» - «драконы» были повержены на «Драгау» 0:5, в ответном матче «Ливерпуль» был более благосклонен к португальцам, позволив им закончить матч нулевой ничьей.

После разминки на «Порту» жребий свел «Ливерпуль» с «Манчестер Сити», и многим тогда показалось, что на этом путь «мерсисайдцев» в Лиге Чемпионов прервется. Можно только гадать, каково было удивление тех самых «многих», когда за 31 минуту «Ливерпуль» отгрузил сопернику три гола. Матч в итоге так и завершился, что давало определенные надежды «горожанам». Тем не менее, в ответном матче «Ливерпуль» снова был сильнее 1:2, хоть и сыграл менее ярко.

В полуфинале «Рома» на «Энфилде» была просто уничтожена – за 61 минуту «Ливерпуль» отгрузил Алиссону пять голов. Счет мог бы стать и более крупным, но Клопп решил остановить свою «машину», вынув из нее важнейшее звено в виде Салаха. «Рома» отыграла два гола, но вряд ли даже римляне верили в свой итоговый проход. В Италии «Рома» одержала победу 4:2, но таким счет позволил ей сделать «Ливерпуль» - англичане полностью контролировали ход событий.

Клопп не сможет рассчитывать в поединке на травмированных Окслейда-Чемберлена и Джана, также вне игры будут защитники Матип и Гомес. Однако, при наличии Ван Дейка, вряд ли эти потери можно считать критическими.

Статистика и личные встречи
В последний раз команды встречались в одной группе в Лиге Чемпионов 2014-15, тогда «Реал» дважды обыграл «Ливерпуль» - дома 1:0, на выезде 3:0
«Реал» в нынешней Лиге Чемпионов проигрывал дважды – в группе «Тоттенхэму» 1:3 и с аналогичным счетом в плей-офф «Ювентусу»
В среднем «Реал» пропускает в этом сезоне 1.16 гола за матч, забивает – 2.47 мяча за игру
«Ливерпуль» проиграл всего один матч в нынешней Лиге Чемпионов – поражение от «Ромы» со счетом 2:4
В среднем «Ливерпуль» пропускает один гол за игру, забивает 2.24 гола за матч

Прогноз

«Ливерпуль» стал настоящим открытием этой Лиги Чемпионов – команда уверенно шагнула в финал и оставила о себе только положительные впечатления. Мы склоняемся в этой встрече к равной игре, с возможным победителем в лице «Ливерпуля». И вот почему:

Салах – Фирмино – Мане. Эта тройка форвардов «Ливерпуля» уже вошла в историю Лиги Чемпионов как самая результативная. Нападающие 29 раз огорчали соперников в турнире, побив тем самым рекорд «Реала» с 28 мячами. Таким образом, Клопп имеет в своем распоряжении самое мощное оружие в истории Лиги Чемпионов, и это факт.
Жажда побед. Слова Юргена Клоппа, сказанные им на старте нынешнего чемпионата, много чего могут поведать о сегодняшнем «Ливерпуле» и его философии – наставник сказал, что не пришел строить лучшую команду мира, а будет строить тот клуб, который такую команду будет регулярно обыгрывать. После матчей с «Манчестер Сити» эта фраза звучит совершенно с иным «послевкусием». Нынешний «Ливерпуль» умеет настраиваться на грандов, это команда уже продемонстрировала как в Лиге Чемпионов, так и в Премьер-Лиге.
«Ливерпуль» и топ-клуб: нужен ли тут союз «и»? Несмотря на богатую историю и огромную армию болельщиков, в данный момент «Ливерпуль» вряд ли можно назвать топ-клубом, если рассуждать объективно. Именно победа в Лиге Чемпионов подарит «мерсисайдцам» этот статус, который, вне всяких сомнений, Клопп рассчитывает заполучить.
На наш взгляд, «Ливерпуль» имеет шансы забрать титул. Мы предлагаем немного перестраховаться и поставить так – победа «Ливерпуля» или ничья. В Лиге Ставок такой исход оценивается коэффициентом 1.70.
https://bit.ly/2IAMZrI
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

Изменения статуса

    Никто не менял личный статус.