Наша группа ВК Добавить в закладки
» » "Бавария" и "Реал" - ответный матч

"Бавария" и "Реал" - ответный матч

В первой встрече, которая прошла в Мадриде, испанский клуб победил со счетом 1:0

"Бавария" и "Реал" - ответный матч


Немецкая "Бавария" и испанский "Реал" сыграют во вторник в Мюнхене в ответном полуфинальном матче футбольной Лиги чемпионов. Первая встреча неделю назад в Мадриде завершилась победой "Реала" со счетом 1:0.
Казавшаяся в нынешнем сезоне непобедимой мюнхенская "Бавария", проиграв в испанской столице, попала в непростое положение: ей необходимо в ответном матче обязательно победить, причем пропущенный мяч вынудит подопечных Хосепа Гвардиолы забивать минимум трижды. В первой встрече "Бавария" долгое время владела преимуществом, однако пробить Икера Касильяса так и не сумела. Впервые в нынешней Лиге чемпионов "Бавария" ушла с поля без забитых мячей и всего во второй раз проиграла. Первая неудача, на своем поле от "Манчестера Сити" (2:3), не помешала баварцам выиграть свою группу.

"Реал" дома победил "Баварию" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов по футболу

"Реал" дома победил "Баварию" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов по футболу
В Мадриде "Реал" ответственнее подошел к реализации голевых моментов и сумел воспользоваться провалом "Баварии" в центре обороны, ведь француз Карим Бензема забивал, по сути, в пустые ворота из центральной зоны. Досрочно ставший чемпионом Германии мюнхенский клуб силен тем, что удачные действия в атаке нивелировали недостатки обороны, однако "Реалу" удалось сохранить победный счет и стать фаворитом двухматчевого противостояния.
Если "Бавария" завершает сезон уже в ранге чемпиона страны, то "Реалу" предстоит непростая борьба за титул в Испании. За три тура до финиша "Реал" на шесть очков отстает от лидирующего "Атлетико", имея, впрочем, один матч в запасе. Между двумя встречами с "Баварией" "королевский" клуб разгромил на своем поле скромную "Осасуну" /4:0/, а Криштиану Роналду забил дважды и довел счет своим голам в чемпионате Испании до 30. Следующий мяч в Лиге чемпионов сделает Роналду рекордсменом по количеству голов в одном розыгрыше Кубка европейских чемпионов /15/, опередив аргентинца Лионеля Месси и бразильца Жозе Алтафини "Маццолу", выступавшего в 60-х годах прошлого столетия за итальянский "Милан".
"Бавария" тоже в прошлую субботу покуражилась, со счетом 5:2 разгромив "Вердер". И наставник "Реала" Карло Анчелотти, и Хосеп Гвардиола выпускали на поле нескольких резервистов, в частности, у "Баварии" дубль сделал редко выходящий на поле перуанский форвард Клаудио Писарро.
Матчу в Мюнхене, который пройдет на стадионе "Арена- Мюнхен", будут предшествовать траурные мероприятия. В течение прошедшей недели скончались два бывших тренера - Тито Виланова и Вуядин Бошков. Виланова работал помощником Гвардиолы в "Барселоне", а затем сменил его на посту главного тренера "Барсы", приведя команду к чемпионскому титулу в прошлом сезоне. Бошков известен прежде всего по работе с итальянской "Сампдорией", с которой серб побеждал в чемпионате Италии и розыгрыше Кубка обладателей кубков (в 1990 году). А в далеком 1980 году Бошков выиграл чемпионат и Кубок Испании во главе мадридского "Реала".
Наставник "Баварии" накануне встречи нашел место для иронии. "Прочитал тут мадридскую прессу, так они пишут, что "Реал" уже в финале. Согласен с тем, что нас там нет - мы лишь проиграли первый матч. Забить два-три гола "Реалу" - очень непростая задача, но мы будем пытаться. И еще я очень рассчитываю на болельщиков. Мадрид неделю назад поддерживали фантастически, и Мюнхен не должен подвести. Хотя, конечно, голы забивают не фанаты, а игроки", - рассказал журналистам Хосеп Гвардиола.
Его визави Анчелотти, впрочем, далек от эйфории. "Мы не дураки, чтобы считать серию выигранной. Мы всего лишь добились небольшого преимущества, и надо его использовать", - заявил итальянец.
Матч "Бавария" - "Реал" начнется в 22:45 мск. Главным арбитром назначен португалец Педру Проэнса.
Во втором ответном полуфинале в среду в Лондоне сыграют "Челси" и испанский "Атлетико" из Мадрида. Первая встреча завершилась нулевой ничьей. Финал Лиги чемпионов состоится в Лиссабоне 24 мая.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *

Похожие материалы