Наша группа ВК Добавить в закладки
» » КПР может стать жертвой финансового фэйр-плей

КПР может стать жертвой финансового фэйр-плей

Лондонский клуб «Куинз Парк Рейнджерс» может стать первой серьезной жертвой начавшего действовать недавно правила финансового фэйр-плей. Причем, в данном случае речь идет не только о внушительном штрафе, но и о фактическом лишении клуба профессионального статуса.
Все дело в том, что в сезоне 2012/2013, когда к рулю команды пришел известный специалист Харри Реднапп, «рейнджеры» вели очень активную трансферную политику, покупая действительно дорогих известных игроков. Однако, имея под рукой качественных исполнителей, Реднапп не смог наладить игру команды, и «КПР» с позором покинул Премьер-лигу, а убытки клуба по итогам сезона составили 65 миллионов фунтов.
В прошлом году Английская футбольная лига обвинила «КПР» в нарушении принципа финансового фейр-плэй и потребовала от руководства клуба заплатить внушительный штраф в размере 40 миллионов фунтов. Если же клуб откажется платить, АФЛ, в случае вылета «рейнджеров» в этом сезоне из Премьер-лиги, может запретить им играть в соревнованиях под ее эгидой – Чемпионшипе, Лиге 1 и Лиге 2.
Таким образом, «КПР» может оказаться в пятом по силе английском дивизионе, где играют клубы, не имеющие профессионального статуса. Естественно, это грозит лишением статуса и для самого клуба.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *