Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Блаттер выступил в защиту России

Блаттер выступил в защиту России

Продолжает обостряться ситуация вокруг России – очередная волна антироссийских санкций может затронуть спортивный сектор. Так, на прошлой неделе на заседании ЕС сразу от нескольких представителей стран поступили предложения о приостановлении членства России в международных спортивных организациях.

Йозеф Блаттер выступил в защиту России


Санкции Запада могут затронуть, в том числе, и футбол: в случае прекращения сотрудничества РФС с ФИФА и УЕФА российские клубы и национальная сборная утратят право участия под эгидой этих организаций. Для российского футбола такое решение может послужить серьезнейшим ударом, который понесет за собой крупные финансовые убытки. Национальная сборная, в свою очередь, утратит право участия в чемпионате Европы в 2016 году и, что самое главное, домашнем Чемпионате мира.
Что касается грядущего Чемпионата мира, то многие европейские политики призвали страны ЕС бойкотировать российский Мундиаль, если к тому времени у России не отберут право проведения этого турнира. Напомним, в адрес российского правительства не раз звучали обвинения в подкупе чиновников ФИФА с целью заполучить Мундиаль.
Единственным, кто пока выступил на российской стороне, стал президент организации Йозеф Блаттер, который заявил, что бойкот не является выходом из ситуации и ничего хорошего данные действия для спорта не принесут.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *