Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Почему победила сборная России по хоккею?

Почему победила сборная России по хоккею?

Почему победила сборная России, а не Финляндии? Давайте разберём всё по существу.
Большинство игроков сборной Финляндии вряд ли можно назвать звёздными или с особыми качествам, скорее наоборот. Даже можно назвать их знатоками хоккея. У Финнов слишком много рамок в игре. Играть «только по схеме»— вот такой девиз в команде. Работа тренера была проведена большая и грандиозная. Находить брешь в обороне врага или найти способы защиты— всё это делает тренера сборной Финляндии значимой персоной, но при этом игра не становиться интересней. Игра Финнов не блещет красками.
Ринне – сильнейший вратарь Финляндии. В финале, даже учитывая, не олимпийские составы команд, получается хорошее единоборство вратарей. Но с первых минут начинает играть Бобровский, а вместо Раска в старте выйдет Пекка Ринне.
Единственная звезда в сборной доказывает свой уровень профессионализма – 1,49 пропущенных шайбы в среднем за матч. Количество отражённых превышает 90%. Сборная Финляндии представляет собой тренерскую команду. В ней нет месту личностей.

Чтоб добраться до финала команде необходимы либо звёзды, либо отличительные черты. Звёзд у Финнов не было, что они имеют тогда? Их сила и слабость в тренерском штабе. Многие тренера сборной жаловались, что некоторые их подопечные участвует в НХЛ вместо того,чтоб играть за сборную. Но вот тренер Финнов не жаловался. Он на скорую руку склепал, то что было и создал сильный тренерский штаб. Возможно, отсутствие звёзд и сказалось на игре в финале.

Игра строится на защитном плане с быстрыми и резкими контратаками — вот основная стратегия Финнов. Очень сильно также настроена командная дисциплина. Управляемость команды на высоте. За секунды команда могла поднять темп игры до 100% и за доли секунды могла упасть до 0, если это требовал тренер.
Финны не задают темп игры. Они знают на что способны. Поэтому все игры были от защиты. Тренер чётка дал понять — рисковать не стоит, даже если появляется шанс забить
Поэтому играют очень осторожно. Зато если организовывают контратаки они получаются быстрыми и стремительными. Фины вечно выжидают момента когда противник совершит ошибку. Они могут ждать до последнего. Тренер сказал -ждать, значит, ждём. «Терпеть и пахать » играя в средней или в своей зоне их главная стратегия.

Игра в превосходящем количестве у Финнов различается от обычной игры. Есть две формации с немного различающим составом. В первой входят: Контиола на полборта слева, Йокинен и Иммонен под воротами, Каралахти на синей, Мянтюля на полборта справа такая формация называется «зонтик»,а вторая же – изменённая, с одним игроком на дальнем пятаке Комаров – Лехтеря – Йормакка – Палола – Хиетанен, где броски Хиетанена с синей линии очень здорово «скринят» по двое, перекрывая обзор вратарю. Реализация 25%. У сборной России же 20% Минус у Финнов это количество стремительных атак, Россия с их атакующим хоккеем перевесили Финнов. Добавить Финнам одну - 2 звезды, и сборная России, может, и не была сейчас чемпионом Мира в хоккее.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *