Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Сборная России по хоккею впервые за 5 лет выиграла Кубок Карьяла

Сборная России по хоккею впервые за 5 лет выиграла Кубок Карьяла

Игроки национальной команды России по хоккею в первый раз за пятилетний период смогли завоевать Кубок Карьяла, который прошёл по традиции в Финляндии, обыграв в последнем матче хоккеистов Чехии.

Сборная России по хоккею впервые за 5 лет выиграла Кубок Карьяла


Кубок Карелии, как дословно переводится данный турнир, является первым этапом европейского хоккейного тура, в нём по традиции участвует четыре страны: Финляндия, Чехия, Россия и Швеция. Данный турнир берёт своё начало с 1995 года, а с 1996 года он имеет такой формат, в котором он проводится и по сей день.

Россияне выигрывали данный кубок в 2011 году. Несмотря на то, что турнир небольшой и соперники хорошо знакомы сборной России, российской команде не удавалось побеждать в нём целых пять лет. И вот, спустя 5 лет, нашим хоккеистам удалось одержать в нём победу.

Турнир в этот раз проходил с третьего по шестое ноября, то есть каждая из команд за три дня встретилась со всеми соперниками из квартета. Финны, являясь хозяевами состязания, не смогли составить достойного сопротивления команде Олега Знарка, встреча завершилась с разгромным для них счётом 1-5. Шведы оказались более серьезными соперниками, проиграв российским хоккеистам с итоговым счётом 2-3. Чехи, игравшие со сборной России в последний день турнира, и вовсе не смогли забить ни шайбы. Встреча завершилась со счётом 3-0.

Таким образом, россияне смогли одержать победы во всех трёх поединках, и завоевать кубок. Чехия, несмотря на проигрыш российской команде, смогла стать второй на турнире с шестью очками в копилке. Бронзу завоевали хозяева состязания, завоевал три очка. Шведы проиграли все три матча и не смогли набрать очков.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *