Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Футбольные клубы "Спартак" и ЦСКА оштрафованы на миллион рублей

Футбольные клубы "Спартак" и ЦСКА оштрафованы на миллион рублей

Глава комитета футбольного союза России по дисциплине Артур Григорьянц сообщил сегодня о том, что столичные футбольные клубы "Спартак" и ЦСКА по итогам матча двенадцатого тура первенства России по футболу были оштрафованы в общей сложности почти на миллион рублей из-за неподобающего поведения болельщиков.

Футбольные клубы "Спартак" и ЦСКА оштрафованы на миллион рублей


Напомним, что в московском дерби, которое состоялось в рамках 12-го тура РФПЛ, "красно-белые" принимали на "Открытие Арене" "армейцев". Эта встреча не обошлась без инцидентов. В частности во втором тайме матча на 68-й минуте главному арбитру Алексею Николаеву пришлось остановить игру из-за того, что чаша стадиона по причине использования фанатами пиротехники была сильно задымлена. Пауза продлилась порядка пяти минут, после чего футбольная встреча продолжилась.

"Спартак" оштрафовали на пятьдесят тысяч за то, что фанаты клуба скандировали оскорбительные речёвки с трибун. На триста тысяч за то, что болельщики "красно-белых" использовали пиротехнические средства и кидали их на поле. Ещё на 150 тысяч "Спартак" был оштрафован за поджигание фанатами футбольной атрибутика соперника.

ЦСКА наказали практически аналогично, за исключением того, что армейскому клубу придется заплатить штраф на десять тысяч меньше, что не весьма существенно в данной ситуации.

Не совсем понятно, почему за поведение болельщиков наказывают клубы, ведь по сути, они не могут никак повлиять на эту ситуацию кардинально. Лично наше мнение такое, что необходимо вводить персональную ответственность и не допускать хулиганов на стадионы, потому как штрафование клубов из раза в раз не приносит ощутимых результатов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *

Похожие материалы