Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Московскому "Динамо" грозит банкротство

Московскому "Динамо" грозит банкротство

Гендиректор московского футбольного клуба "Динамо" Евгений Муравьёв сообщил в интервью российскому изданию "Советский Спорт" о приближающемся банкротстве "бело-голубых", уточнив, что это произойдёт если в ближайшее время руководство клуба не найдёт нового акционера.

Московскому "Динамо" грозит банкротство


Проблемы столичного клуба "Динамо" начались после санкций УЕФА из-за несоблюдения бюджетного правила fair play летом 2015 года. То есть за пару лет клуб израсходовал денег гораздо больше, чем заработал. При этом генеральный директор Муравьёв заявил, что долг, равный тринадцати миллиардам рублей, сформировался в течение правления предыдущего руководства клуба. Недавно "бело-голубым" пришлось избавиться от одного офисного здания, чтобы заплатить футболистам заработную плату. Стоит отметить, что 75 процентов футбольного клуба находится в управлении банка ВТБ.

"Безусловно, если бы наш клуб сменил акционера, то это бы положительно повлияло на него. Но нужно отметить, что желающих принять клуб с такими долгами практически нет", - сообщил Муравьёв.

"Я вижу единственный выход в данной ситуации - это продажа активов клуба. Эта мера закроет часть долгов и даст возможность "Динамо" существовать какое-то время на плаву. В том случае, если ВТБ сделает то, что обещал, то до весны дотянем. Но это все временные меры, они малоэффективны в глобальном плане. Нам нужно плотно заняться поиском нового инвестора, иначе "Динамо" грозит банкротство", - добавил руководитель.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *

Похожие материалы