Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Бразильский футболист ЦСКА Фернандес больше не легионер

Бразильский футболист ЦСКА Фернандес больше не легионер

Глава футбольного союза России Витали Мутко сообщил сегодня журналистам о том, что исполком РФС дал добро на присвоение бразильскому игроку столичного футбольного клуба ЦСКА Марио Фернандесу спортивного гражданства, с сегодняшнего дня бразилец не имеет статус легионера в чемпионате России по футболу.

Бразильский футболист ЦСКА Фернандес больше не легионер


Напомним, что Фернандес стал обладателем гражданства Российской Федерации ещё тринадцатого июля этого года после размещения указа президента России Владимира Путина. Футболист перебрался в стан московских "армейцев" еще в 2012 году. До этого момента Фернандес выступал за бразильский клуб "Гремио".

"Сегодня на исполнительном комитете российского футбольного союза мы рассматривали ситуацию защитника ЦСКА Фернандеса, и по итогам этого рассмотрения решили вручить ему российское спортивное гражданство. Кроме этого мы сделали запрос в футбольную конфедерацию Бразилии с просьбой о выступлении Фернандеса за сборную России. С этого момента Марио больше не имеет статуса легионера", - поведал министр спорта журналистам.

РФС на текущий момент натурализовал уже трёх футболистов для российских клубов и сборной России. Помимо Фернандеса российский паспорт получил бразильский голкипер, выступающий за московский "Локомотив" Гильерме, который уже успел сыграть за национальную команду России, и немецкий футболист Роман Нойштедтер.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *

Похожие материалы