Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Болельщики "Спартака" собрали всего 758 рублей на памятник Анатолию Ильину

Болельщики "Спартака" собрали всего 758 рублей на памятник Анатолию Ильину

Сегодня сайт московского футбольного клуба "Спартак" сообщил, что болельщики команды пожертвовали всего 758 рублей за неделю на памятник легендарному нападающему "красно-белых" Анатолию Ильину.

Болельщики "Спартака" собрали всего 758 рублей на памятник Анатолию Ильину


Напомним, что пятого числа текущего месяца "Спартак" на своём сайте разместил сбор средств на памятный монумент Ильину. С того времени болельщиками клуба было собрано чуть меньше тысячи рублей.

"На текущий день болельщиками "Спартака" на счёт, указанный нами на сайте, было переведено 758 рублей. Оставшуюся часть, нужную для возведения памятника, выделит специальный фонд, который поддерживает ветеранов и молодых футболистов нашего клуба", - сказано в объявлении.

Ильин всю свою футбольную карьеру с 1949 по 1962 год провёл в "Спартаке". За четырнадцать лет он сыграл порядка 254 матчей, отметившись 88-ю голами. За свою карьеру он пять раз становился чемпионом Советского Союза, дважды завоевывал национальный Кубок. Кроме этого Ильин провёл 31 матч за сборную СССР и забил шестнадцать мячей. После карьеры игрока Ильин на протяжении 33-х лет трудился тренером в школе "Спартака".

Также стоит отметить, что Анатолий Михайлович стал автором решающего победного гола в финальном поединке Олимпиады 1956 года против югославской сборной. Этот гол принес сборной Советского Союза титул олимпийских чемпионов. Также Ильин забил первый гол СССР в истории первенств Европы по футболу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *

Похожие материалы