Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Футбольный Сборные России и Турции проведут товарищескую встречу в Анталье

Футбольный Сборные России и Турции проведут товарищескую встречу в Анталье

Игроки национальных футбольных команд России и Турции проведут контрольную игру тридцать первого августа в турецкой Анталье, об этом сообщило турецкое издание Milliyet.

Футбольный Сборные России и Турции проведут товарищескую встречу в Анталье


По данным газеты, данный матч будет носить примирительный характер в отношении двух стран. Планируется, что турецкий лидер Эрдоган на запланированной встрече с Путиным в северной столице России пригласит российского президента на совместный просмотр товарищеской игры между национальными сборными.

Напомним, что в отношениях РФ и Турции появилась серьёзная трещина после того, как осенью прошлого года военный истрибитель турецкой стороны на границы Турции и Сирии сбил российский СУ-24, который выполнял задание на сирийской территории с разрешения руководства Сирии. Российский лидер Путин охарактеризовал это недружественное действие турецкой стороны как "удар в спину". После этого инцидента РФ прекратила сотрудничество с Турцией по многим направлением, в результате чего последняя понесла значительные финансовые потери.

В конце прошлого месяца пресс-секретарь Путина Песков поведал представителям СМИ, что турецкий лидер принёс извинения в послании президенту России. Эрдоган якобы извинился за инцидент со сбитым бомбардировщиком и принёс соболезнования в отношении погибшего лётчика Пешкова. Нельзя сказать, что отношения стран после этого вернулись на прежнее русло, но определённое потепление всё же возникло. Если Путин согласится посетить товарищеский матч в Анталье, то это может стать новым этапом в отношении Турции и России.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *

Похожие материалы