Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Мария Шарапова возглавила список Форбс по годовому доходу

Мария Шарапова возглавила список Форбс по годовому доходу

Российская теннисистка Мария Шарапова стала первой в списке журнала Форбс по совокупному доходу за последний год, обогнав по этому показателю целый ряд спортсменов и деятелей шоу-бизнеса России.

Мария Шарапова возглавила список Форбс по годовому доходу


А теперь к цифрам. Мария имеет официальный доход за сезон 2015-2016 в размере почти двадцати двух миллионов долларов. Данные деньги она заработала не только за счет спортивных достижений, но также за счет рекламы и сотрудничества с различными крупными компаниями, лицом которых она являлась.

Недавно Марию дисквалифицировали на два года за употребление запрещенного препарата мельдония, из-за которого пострадало множество российских спортсменов. В результате этого имидж Шараповой пошатнулся, а некоторые компании, сотрудничавшие с ней, отказались от её услуг, разорвав действующие контракты. Безусловно, в результате этого доход за текущий сезон у неё значительно снизится, но пока она возглавляет рейтинг по самым зарабатывающим деятелям в спорте и шоу-бизнесе.

Второе место списка Форбс занял певец Григорий Лепс, который за год получил девять миллионов долларов дохода и обогнал солиста музыкальной группы "Ленинград" Сергея Шнурова. Несмотря на то, что Шнуров заработал на два миллиона больше Лепса, он уступил Григорию по популярности и поэтому оказался ниже.

На пятом месте оказался игрок сборной России по Хоккею Александр Овечкин, заработавший в клубе НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" около 12,1 миллиона. Десятую строчку рейтинга занял также хоккеист сборной России Евгений Малкин, который выступает за клуб "Питтсбург". Его годовой доход составил почти десять миллионов. Голкипер национальной команды по футболу и столичного ЦСКА Игорь Акинфеев оказался на 31-й строчке списка с совокупным доходом 3,2 миллиона.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *