Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Защитник ЦСКА Марио Фернандес стал гражданином России

Защитник ЦСКА Марио Фернандес стал гражданином России

Бразилец Марио Фернандес, выступающий за столчный футбольный клуб ЦСКА, сегодня стал гражданином России. Российское гражданство футболисту предоставил лично Владимир Путин.

Защитник ЦСКА Марио Фернандес стал гражданином России


Незадолго до этого СМИ сообщили о том, что Фернандес подготовил нужный пакет документов для того, чтобы получить гражданство РФ. Глава РФС Виталий мутко, который также является министром спорта России, ещё весной сообщал о том, что футбольный союз России дал добро на натурализацию бразильца.

До московского ЦСКА Марио играл за клуб "Гремио" у себя на Родине, а уже в 2012 году присоединился к "красно-синим". За четыре года выступления за "армейцев" Фернандес успел трижды стать чемпионом России, обладателем национального Кубка, а также завоевал Суперкубок страны.

Бразильский защитник не является игроком сборной Бразилии, хотя и сыграл за неё однажды в товарищеской встрече, это было в 2014 года. Правила ФИФА позволяют Фернандесу стать игроком национальной российской команды и выступать за неё, так как он ни разу не играл за бразильскую сборную в официальных матчах.

Очевидно, что РФС натурализовал Марио, которому на данный момент 25 лет, с прицелом на домашний чемпионат мира, который состоится в 2018 году. Таким образом сборная России пополнилась уже тремя "иностранными" футболистами: первым стал бразильский вратарь "Локомотива" Гильерме, вторым немецкий футболист с украинскими корнями Роман Нойштедтер, и третьим стал Фернандес.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *

Похожие материалы