Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Матерации спустя 10 лет рассказал, за что его ударил Зидан

Матерации спустя 10 лет рассказал, за что его ударил Зидан

Экс-футболист итальянской национальной команды по футболу Марко Матерацци после десяти лет, прошедших с момента инцидента с французским полузащитником Зинедином Зиданом, который ударил его в грудь головой во время финального матча ЧМ-2006, заявил, что слова, сказанные в адрес француза, не должны были вызвать такой агрессии со стороны игрока сборной Франции.

Матерации спустя 10 лет рассказал, за что его ударил Зидан


Напомним, что 9-го июля 2006 года во время проведения финала чемпионата мира по футболу, в котором сборная Италии одержала победу над французами, Матерации на эмоциях сказал какие-то слова в адрес Зидана, за что тот ударил итальянца в грудь головой. За этот эпизод француз был удалён с поля, а его удар стал легендарным в футбольной среде, наделав много шума. По мнению СМИ, Матерацци оскорбил маму Зидана, чем и вызвал такую реакцию. Но сам итальянец спустя 10 лет утверждает, что оскорбительные слова были сказаны в адрес сестры Зинедина.

"С моей стороны было глупо говорить это, но я не считаю, что мои слова заслуживали подобной реакции. На улицах Милана или Парижа можно услышать слова и похлеще. То, что я произнёс, имело отношение к сестре Зидана, а не мамы, как сообщили СМИ. Моя мама умерла, когда мне было всего пятнадцать лет, по этой причине я бы никогда не стал оскорблять чью-то мать", заявил Матерацци.

Матерации, которому на данный момент 42 года, за свою карьеру сыграл в составе сборной Италии 41 игру и отметился двумя забитыми мячами. Карьеру игрока Марко завершил в 2014 году, после чего он тренировал клуб "Ченнай Тайтанс" из Индии, но в начале 2016 года его соглашение с клубом истекло и не было продлено вновь. Зидан же в настоящий момент является главным тренером испанского клуба "Реал Мадрид".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *