Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Сборная Португалии вышла в полуфинал Евро-2016, обыграв поляков по пенальти

Сборная Португалии вышла в полуфинал Евро-2016, обыграв поляков по пенальти

Игроки сборной португалии смогли обыграть поляков в матче четвертьфинала первенства Европы по футболу и вывели свою команду в полуфинал турнира, став первыми его полуфиналистами.

Сборная Португалии вышла в полуфинал Евро-2016, обыграв поляков по пенальти


Матч 1/4 финала Евро-2016 между командами Португалии и Польши, прошедший сегодня во французском Сен-Дени на стадионе "Стад де Франс", окончился победой португальцев в серии послематчевых пенальти.

Основное время матча закончилось со счётом 1-1. Обе команды забили по голу ещё в первом тайме. Счёт во встрече открыли игроки сборной Польши на второй минуте первого тайма благодаря мастерски выполненной трёхходовой комбинации: полузащитник Камиль Гросицкий, получив длинную передачу с правого фланга, прошёл немного вдоль левой бровки и выдал нижнюю передачу на форварда Роберта Левандовски, который из штрафной площади распечатал ворота португальцев.

Португальцы смогли сравнять счёт на 33-й минуте благодаря не менее мастерскому голу в исполнении Нани и восемнадцатилетнего полузащитника Ренато Санчеса: Нани забежал в штрафную и пяткой выдал передачу к линии штрафной испанцев, и Санчес мощным ударом отправил мяч в правый угол ворот. Мяч по траектории пути задел одного из польских защитника, а вратарь в свою очередь каснулся мяча, но не смог его остановить.

Второй тайм не отметился забитыми голами и матч плавно перешёл в допольнительное время, где соперникам также не удалось выявить победителя. По традиции командам предстояло пробивать серию пенальти.

До третьего пенальти обе команды смогли реализовать свои попытки для взятия ворот соперника. Четвёртая попытка португальцев также оказалась успешной в исполнении Нани. А вот 4-я попытка поляков оказалась неудачной: Блашчиковский пробил в правый угол, а голкипер португальцев угадал со стороной и отразил удар. Если пятую попытку Португалия записывала на свой счёт, то это означало, что она проходит дальше, что и произошло: Куарежма мастерски исполнил 11-метровый, и партнёры по команды бросились поздравлять его с победой.

Таким образом сборная Польши покидает турнир, не сумев преодолеть португальский барьер, ну а Португалия выходит в полуфинал чемпионата Европы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *

Похожие материалы