Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Бразильский футболист Халк покинул петербургский "Зенит"

Бразильский футболист Халк покинул петербургский "Зенит"

Шанхайский футбольный клуб СИПГ, выступающий в высшем дивизионе чемпионата Китая, сообщил сегодня о том, что бразильский нападающий Халк, ранее выступавший за петербургский "Зенит", официально стал его новым игроком.

Бразильский футболист Халк покинул петербургский "Зенит"


Напомним, что в прессе не так давно сообщалось, что китайский клуб сделал "Зениту" предложение в размере 55 миллионов евро за переход бразильца. Данная трансферная сумма является самой крупной в истории чемпионата России. До этого никто ещё не покупал игроков из футбольных клубов России за такую сумму. Самому же Халку китайцы предложили зарплату в двадцать миллионов евро в год, что тоже однозначно больше, чем он получал в российском клубе. Нужно отметить, что данная сделка устраивала все три стороны, поэтому она произошла быстро и без лишних проволочек.

Для первенства Китая по футболу Халк стал также самым дорогим трансфером на текущий момент, а до Халка им являлся бразилец Алекс Тейшейра, который перебрался в Китай из донецкого клуба "Шахтёр" в начале текущего года. Его переход обошёлся клубу "Цзянсу Сунин" в 50 миллионов.

Сегодня Халк прошёл медицинское обследование в клубе СИПГ и сразу после него оформил трудовое соглашение. Уже завтра должна состояться презентация бразильского форварда в новом клубе. За "сине-бело-голубых" Халк, которому на данный момент 29 лет, играл с 2012 года. В прошедшем сезоне он провёл за петербургский клуб в общей сложности 39 игр и отметился 23-я забитыми голами. Вместе с "Зенитом" Халк выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок России.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *