Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Фёдор Емельяненко одолел бразильца Мальдонадо по очкам

Фёдор Емельяненко одолел бразильца Мальдонадо по очкам

Вчера вечером в северной столице России, в городе Санкт-Петербург, состоялся настоящий праздник для любителей смешанных единоборств под названием Fight Nights Global 50. Ключевым поединком данного вечера, который длился более пяти часов, стал бой уже легендарного российского бойца Фёдора Емельяненко, вернувшегося в профессиональную карьеру после продолжительного перерыва, с бразильским 36-летним бойцом Фабио Мальдонадо.

Фёдор Емельяненко одолел бразильца Мальдонадо по очкам


Главный бой вечера по традиции пришёлся на самый конец вечера, а до него по возрастающей успела выступить масса спортсменов в различной весовой категории. Но в данной заметке речь пойдёт исключительно о главном бое.

Хотелось бы немного рассказать о сопернике Фёдора. Этот бразильский боец стал известным у себя на родине прежде всего как боксёр. Боксёрскую карьеру он начал в 2002 году. С тех пор Мальдонадо провёл двадцать четыре боя, и все 24-е он выиграл, при чём 23 из них нокаутом. В этом году состоялся последний боксёрский поединок Мальдонадо на профессиональном уровне. Но бокс стал не единственным видом единоборств бразильца, параллельно с карьерой в боксе он увлекался смешанными единоборствами, в частности джиу-джитсу, которое очень популярно в Бразилии. До 2008 года Мальдонадо дрался только в пределах своей страны и достиг определённого успеха, выиграв семнадцать боёв из двадцати. А начиная с 2008 года он выступал в США во всеми известном чемпионате по боям "без правил" UFC. Но там бразильский боец не достиг большого успеха, за пять лет выступлений проиграв шесть боёв из одиннадцати. Перед боем с Фёдором Емельяненко он проиграл два боя в UFC.

Этот бой стал для Емельяненко вторым после возобновления карьеры. Первым противником после трёхлетнего перерыва стал индийский кикбоксёр Джайдип Сингх. В том поединке Фёдор одержал уверенную победу.

Бой с Мальдонадо тоже не должен был вызывать никаких трудностей, да и букмекеры единогласно отдавали победу Фёдору. Но первый же раунд из трёх стал для российского бойца непредсказуемым. Всё могло на нём и закончиться. С самых первых секунд Фёдор налетел на бразильца со шквалом ударов, казалось ещё немного и соперник падёт замертво, но тот ставил грамотную защиту и берёг силы, чтобы нанести череду коварных ударов, когда Фёдор выдохнется. Именно так и случилось в итоге. В результате неосторожных действий, россиянин, пропустив ряд неприятных ударов оказался лежащим под Мальдонадо. Емельяненко пытался выбраться из под него параллельно укрываясь от верхних боковых ударов. Бразильский боец, в свою очередь, понимал, что если сейчас не добьёт Федю, то других шансов на победу у него может и не быть, и поэтому старался добить лежачего. Фёдор с разбитым в кровь лицом, преодолевая силу притяжения и пошатнувшуюся ориентацию в пространстве, смог встать. Шатаясь, он пытался наносить удары по бразильцу, но они не оказывали необходимого эффекта. Сам же Мальдонадо, пытаясь добить Емельяненко, устал не меньше, поэтому концовка первого раунда была похожа на замедленное воспроизведения драки двух пьяных мужиков.

Несмотря на казалось бы проигрышную позицию, Емельяненко достоял первый раунд и даже пытался наносить какие-то удары в надежде попасть "на дурака". Сложно представить, каких усилий потребовалось для этого Фёдору.

Несмотря на короткий межраундовый перерыв, Фёдор каким-то образом восстановился и выглядел весьма свежим, учитывая тот факт, что на лице у него не оставалось живого места. Во втором раунде Фёдор вёл себя осторожнее, понимая, что соперник не так прост, как казалось на первый взгляд. Фёдор наносил более точные серии ударов, но при этом старался держать среднюю дистанцию. Казалось, что он понял, какой тактики необходимо придерживаться на оставшиеся два раунда.

Первый раунд Емельяненко проиграл вчистую, и он прекрасно понимал это, поэтому было необходимо выигрывать оставшиеся два либо за счёт количества точных попаданий, либо за счёт нокаута. Но для нокаута бразилец оказался довольно крепким орешком и ни в какую не хотел падать под градом Фединых ударов.

Два оставшихся раунда прошли примерно в одной манере и темпе, изредка обостряясь. Фёдор держал дистанцию и наносил комбинации ударов, получая при этом неприятные удары в ответ. Бразилец вроде и не наносил какие-то опасные удары, но при этом мог ответить довольно коварно, что, учитывая помятую голову Фёдора, могло принести плоды.

В итоге бой закончился. Самым запоминающимся и трудным стал первый раунд. У большинства фанатов "последнего императора" то и дело замирало сердце, а в голове появлялось только одно "Федя держись!". И он выстоял и победил, показав силу духа настоящего русского мужика. Кстати выиграл он совсем с небольшим перевесом. Один судья дал равное количество очков, а два другие с преимуществом в один балл отдали победу Фёдору. В последних своих словах Фёдор пообещал поклонникам, что будет готовится к более сложным боям, а значит этот бой точно не станет последним в его карьере, и это учитывая тот факт, что ему уже 39 лет. Ай да молодец Фёдор, ай да богатырь!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *