Наша группа ВК Добавить в закладки
» » "Барселона" выиграла 28-й Кубок Испании по футболу

"Барселона" выиграла 28-й Кубок Испании по футболу

Испанский футбольный клуб "Барселона" вслед за победой в чемпионате Испании стали обладателями Кубка страны текущего сезона, одолев футбольную команду "Севилья" в финальном поединке за данный трофей.

"Барселона" выиграла 28-й Кубок Испании по футболу, одолев "Севилью" в финале


Воскресный поединок за право иметь в своём послуженом списке второй по значимости трофей в любом чемпионате - национальный кубок состоялся на мадридской арене под названием "Висенте Кальдерон" между двумя испанскими клубами "Севильей" и "Барселоной", которые смогли дойти до финала. Завершился этот матч сухой победой в пользу "сине-гранатовых", которые забили в ворота севильцев два безответных мяча. Но оба этих мяча, вы не поверите, были забиты в дополнительное время, которое было назначено после того, как команды откатали девяносто с небольшим минут времени основного времени матча, включая компенсированное время, и не смогли забить ни единого гола! Более того, каталонская команда с 36-й минуты играла весь матч в меньшинстве после удаления аргентинского полузащитника за задержку, пока на 92-й минуты составы команд не сравнялись по численности: в самом конце основного времени матча был удалён также аргентинский хавбек, но на этот раз в составе "Севильи". За подножку красную карточку получил Эвер Банега.

И вот начиная с дополнительного времени началось самое интересное. Можно подумать, что игроки "Барселоны" ждали пока численность составов уравняется, чтобы перейти к решительным действиям, а возможно причина была в чём-то другом, но суть вовсе не в этом. Суть в том, что в самом начале первого экстра-тайма гол с передачи Леонеля Месси забивает Жорди Альба. Вероятно этого гола было бы достаточно для победы, но каталонцы никогда не останавливаются до конца встречи и не довольствуются малым, поэтому Неймар с передачи всё того же Месси забил второй гол "Барселоны" в самом конце второго экстра-тайма. В концовке матча страсти накалились, что нервы сдали у защитника "Севильи" Даниэля Каррису, который умудрился за одну минуту получить две жёлтые карточки и был удалён с поля, но, разумеется, это уже никак не могло повлиять на итог встречи.

Таким образом, "Барселона" смогла завоевать свой двадцать восьмой Кубок Испании.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *