Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Мюнхенская "Бавария" завоевала свой 18-й Кубок Германии

Мюнхенская "Бавария" завоевала свой 18-й Кубок Германии

Игроки мюнхенского футбольного клуба "Бавария" одолели в финальном поединке дортмундскую "Боруссию" и вслед за чемпионатом Германии по футболу выиграли национальный Кубок.

Мюнхенская "Бавария" завоевала свой 18-й Кубок Германии


Финал Кубка Германии по футболу проходил вчера вечером на берлинском стадионе "Олимпиаштадион", который вмешает в себя 74 тысячи человек. На трибунах практически отсутствовали свободные места. Ещё бы, таким образом болельщики выразили свою любовь к двум главным конкурирующим командам чемпионата Германии. Вероятно зрители пришли посмотреть на зрелищную игру и обилие забитых голов, но у команд было своё мнение на этот счёт, ведь на кону второй по значимости трофей страны. Поэтому соперники показали очень закрытый и сдержанный футбол. За оба тайма основного времени матча игрокам той и другой команды не удалось забить ни единого мяча, поэтому для выяснения, кто же больше из соперников заслуживает национального Кубка, потребовались два дополнительные тайма по пятнадцать минут. Было наивно предполагать, что судьба кубка определится в экстра-таймы, потому как и в дополнительное время командам забить не удалось. Ну и по традиции командам пришлось бить послематчевые пенальти.

Первый 11-метровый пробивал японский полузащитник "Боруссии" Синдзи Кагава и с лёгкостью реализовал его.
У "Баварии" первым пробивал чилийский хавбек Артуро Видаль, и он также справился со своей задачей. А вот следующий 11-метровый дортмундская команда забить не смогла, Свен Бендер оказался неточен. Зато польский форвард Роберт Левандовский не подвёл свою команду. Третий пенальти "Боруссии" в исполнении греческого защитника Папастатопулоса вновь оказался неудачным, как и третий пенальти "Баварии" в исполнении Джошуа Киммиха. Четвёртые и пятые пенальти у обеих команд получились удачными, но поскольку "Боруссия" промазала дважды, то победа досталась мюнхенскому клубу, который завоевал свой восемнадцатый Кубок Германии. Хорошая точка сезона как для самой "Баварии", так и для её главного тренера Хосепа Гвардиолы, который на этой позитивной ноте покидает мюнхенский клуб и отправляется в чемпионат Англии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *