Наша группа ВК Добавить в закладки
» » ФК "Газовик", вышедший в РФПЛ, будет носить название "Оренбург"

ФК "Газовик", вышедший в РФПЛ, будет носить название "Оренбург"

Оренбургский футбольный клуб "Газовик", который по итогам текущего сезона футбольной национальной лиги занял первое место и напрямую вышел в высший дивизион чемпионата России, в следующем сезоне будет носить имя "Оренбург", об этом поведал глава клуба Василий Столыпин.

ФК "Газовик", вышедший в РФПЛ, будет носить название "Оренбург"


Напомним, что "Газовик" в этом сезоне ещё до завершения чемпионата стал победителем ФНЛ, что позволит клубу из города Оренбург дебютировать в российской премьер-лиге, но выступать там он будет уже под другим названием. Не так давно уже сообщалось, что руководство оренбургского клуба намерено сменить название, и самым вероятным названием, которое должно было прийти на смену прежнему, было название, носящее название города.

Смена названия объясняется тем, что в состав соучредителей клуба с нового сезона должны будут войти областное правительство и администрация Оренбурга, а это в свою очередь будет означать, что финансироваться клуб будет ими, в том числе. Вероятно также, что руководство клуба посчитало, что название "Газовик" недостаточно солидно для высшего дивизиона страны.

"На текущий момент протекает процесс переоформления документации клуба. С нового сезона клуб будет носить название "Оренбург". Всё проходит по плану. Каких-то трудностей с лицензией не было. Просто теперь "Оренбург" будет являться правопреёмником "Газовика", ничего сложного", - заявил президент клуба Столыпин в телефонной беседе с корреспондентом агентства "Р-Спорт".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *