Наша группа ВК Добавить в закладки
» » "Астон Вилла" будет продана китайцам за 100 миллионов фунтов

"Астон Вилла" будет продана китайцам за 100 миллионов фунтов

Английский футбольный клуб из города Бирмингем под названием "Астон Вилла" в скором времени продадут крупному бизнес-сообществу из Китая за сто миллионов фунтов, об этом сообщило информационное издание Mirror.

"Астон Вилла" будет продана китайцам за 100 миллионов фунтов


По данным газеты, старые и новые владельцы бирмингемского клуба заключат сделку по купле-продаже клуба в течение полумесяца. Причина продажи клуба старым владельцем, коим является предприниматель из США по имени Рэнди Лернер, довольна банальна. Она заключается в том, что Лернер за десять лет правления "Астон-Виллой" ничего не заработал, более того его чистый убыток составил порядка 275 миллионов фунтов. Разумеется, тащить такой груз - удовольствие не из приятных, а управлять данным клубом только из-за особого отношения к нему - слишком накладно. Поэтому данный ход выглядит вполне логичным.

Имеет ли логику приобретение данного клуба - вот тут вопрос спорный. Если китайские бизнесмены вложат в данный клуб хорошую сумму денег и попробуют вывести "Астон-Виллу" в лидеры английской премьер-лиги, то это хорошо, но если они этого не планируют, то тогда такое приобретение кажется совершенно непонятным. Мировой футбол, и в частности английский футбол, знает несколько примеров, когда у клубов менялся хозяин, и тот буквально расцветал на глазах. Ну взять тот же "Челси" и Романа Абрамовича. Болельщики "синих" до сих пор благодарны российскому бизнесмену за то, что он сотворил с клубом, несмотря на то, что в текущем сезоне лондонцы выступили весьма неудачно.

В текущем сезоне бирмингемский клуб ещё до завершения чемпионата лишился прописки в высшем дивизионе чемпионата Англии. На протяжении тридцати лет "Астон-Вилла" умудрялась сохранять прописку в премьер-лиге, и вот пришёл момент покинуть её. Будем надеяться, что китайские богатеи смогут вытащить знаменитый английский клуб из того болота, в котором он оказался.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *