Наша группа ВК Добавить в закладки
» » "Зенит" и ЦСКА вышли в финал Кубка России по футболу

"Зенит" и ЦСКА вышли в финал Кубка России по футболу

Сегодня состоялись полуфинальные матчи Кубка России по футболу, в которых пермский "Амкар" принимал у себя питерский "Зенит", а столичное ЦСКА встречалось на домашней арене с "Краснодаром".

"Зенит" и ЦСКА вышли в финал Кубка России по футболу


Первый полуфинальный поединок, прошедший сегодня в Перми, окончился победой гостей в дополнительное время по пенальти с итоговым счётом 2-1.

Счёт в матче открыл защитник пермской команды Брин Идову на девятнадцатой минуте. На сорок первой минуте полузащитник "Зенита" Хави Гарсия сравнял счёт, воспользовавшись голевой передачей Халка.

Второй тайм не порадовал собравшихся болельщиков голами, поэтому судья принял решение сыграть два дополнительных тайма по пятнадцать минут. Но и они не позволили выявить победителя в этой напряжённой встрече. Поэтому по традиции команды принялись бить пенальти.

Первым бил Георги Пеев, но забил. Зато Халк смог вывести свою команду вперёд. Второй удар пермяков в исполнении Шаваева тоже оказался недостаточно метким, впрочем, как и второй удар петербуржцев в исполнении Гарая. Третьим ударом Огуде смог сравнять счёт в серии, это пришлось кстати, поскольку третий удар "Зенита" был неудачным в исполнении Дзюбы. 4-й удар пермяки снова забили (Селихов). Четвёртый удар "сине-бело-голубых" в исполнении Витселя тоже был точен. Пятым ударом Прудников принёс "Амкару" нужное очко. Доменико Кришито также справился с пятым ударом за "Зенит". Серия пенальти перешла в ту стадию, когда промах приравнивался к поражению, на кону стоял выход в финал Кубка страны. И защитник "Амкара" Николй Зайцев не смог забить так нужный гол. Если "Зенит" забивает шестой, то проходит в финал. К мячу подошёл Хави Гарсия и уверенно вколотил мяч в ворота.

Таким образом "Зенит" пробился в финал национального Кубка.

Во втором матче 1/2 финала ЦСКА встречало в Химках краснодарских "Быков". Встреча закончилась уверенной победой хозяев поля.

На сороковой минуте полузащитник армейцев Головин оформил дубль, первый мяч он забил, открыв счёт в матче, на 35-й минуте.

В самом начале второго тайма на 46-й минуте Дзагоев забивает третий мяч в этой встрече, делая счёт 3-0, и практически не оставляя шансов "Краснодару" на исправление.

Но один мяч "Быки" всё-таки смогли забить. Это сделал исландский защитник Рагнар Сигурдссон на 73-й минуте.

Собственно с таким счётом матч и закончился, так как этот гол был последним. ЦСКА с лёгкостью прошёл эту стадию, перейдя в финал.

В финале за ценный трофей поборются петербургский "Зенит" и московское ЦСКА. Матч состоится второго мая в столице Татарстана на главном стадионе республики под названием "Казань Арена".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *

Похожие материалы