Наша группа ВК Добавить в закладки
» » "Зенит" - "Бенфика" обзор ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов

"Зенит" - "Бенфика" обзор ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов

Питерский футбольный клуб "Зенит" проиграл португальской "Бенфике" в ответной встрече 1/8 финала Лиги чемпионов, и по сумме двух матчей не смог пробиться в четвертьфинал европейского турнира.

"Зенит" - "Бенфика" обзор ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов


Матч, прошедший в Санкт-Петербурге на домашнем стадионе "сине-бело-голубых" Петровский, завершился поражением "Зенита" со счётом 1-2.

Счёт в матче открыли хозяева поля на шестьдесят девятой минуте встречи. Полузащитник сборной России Юрий Жирков прошёл по левому флангу столкнувшись с защитником португальского клуба, и подойдя ближе к воротам и выждав момент, отдал навес на набегающего в штрафной к воротам бразильцу Халку, который головой вонзил мяч под перекладину ворот "Бенфики". Этот гол был выстрадан и давно назревал, поэтому петербургская команда, и особенно её тренер Андре Виллаш-Боаш, были очень рады этому голу, так как он давал надежду на проход в следующий этап турнира.

До конца матча оставалось играть не так уж и мало, а именно 20 с небольшим минут, и разумеется этого времени могло хватить, чтобы развернуть итог встречи, как в ту, так и в другую сторону, и к большому сожалению он развернулся не в сторону "Зенита". На 85-й минуте гол забивает аргентинский полузащитник "Бенфики" Николас Гайтан, что уже по факту похоронило надежды "Зенита" на четвертьфинал, а на последней минуте компенсированного времени лиссабонская команда забивает второй гол в ворота российской команды, поставив жирную точку в двухматчевом поединке за право попасть в 1/4 финала престижного турнира. Автором второго гола стал бразильский хавбек Андерсон Талиска.

В целом матч был на стороне хозяев поля, как по моментам, так и по самой игре, но результативность оказалась лучше у команды из Португалии. Разумеется, этим матчем жизнь у "Зенита" не заканчивается, более того, у клуба с берегов Невы теперь есть больше времени и сил, чтобы сконцентрироваться на внутреннем чемпионате, а также на Кубке России.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *

Похожие материалы