Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Мария Шарапова призналась в употреблении допинга

Мария Шарапова призналась в употреблении допинга

Известной теннисистке Марии Шараповой накануне стало известно, что она не прошла тестирование на допинг. Причиной этому стал препарат под названием милдронат, который не был запрещён до первого января 2016 года.

Мария Шарапова призналась в употреблении допинга


Шарапова заявляет о том, что принимала данный препарат под другим названием, поэтому не знала, что это один и тот же препарат. Российская теннисистка не отрицает, что принимала препарат на протяжении десяти лет, так как данный препарат выписывал её лечащий доктор. Пробы на допинг у Маши взяли ещё на австралийском чемпионате по теннису в 2015 году, но на тот момент милдронат не был запрещён.

Шарапова не собирается покидать большой спорт на этой неприятной ноте. Она рассчитывает, что всё обойдётся и ей разрешат выступать дальше. Но всемирная допинговая организация пока отстранила Марию от выступлений с двенадцатого марта, пока не улягутся все эти разбирательства связанные с её употреблением незаконного препарата.

Несмотря на то, что допингпроба была взята ещё в прошлом году, когда данный препарат был легален, с Шараповой приостановил сотрудничество ряд компаний, в частности известная американская фирма по выпуску спортивной одежды Nike. Руководство компании, боясь за репутацию, нажало на кнопку "приостановить", что логично в данной ситуации.

Теперь Марии и всем её болельщикам и поклонникам остаётся ждать решения всемирного допингового агентства, после чего будет ясно, сможет ли она выступать дальше или нет. Разумеется этот факт оставит определённый след на карьере Шараповой, независимо от решения по этому вопросу, а сотрудничающие с ней фирмы, возможно, не захотят дальше иметь с ней дело.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *