Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Новым президентом ФИФА стал генсек УЕФА Джанни Инфантино

Новым президентом ФИФА стал генсек УЕФА Джанни Инфантино

Новым главой международной федерации футбола (ФИФА) стал генсек УЕФА швейцарец Джанни Инфантино, который смог победить во втором туре выборов президента ФИФА, завершившихся на сборе членов ФИФА в швейцарском городе Цюрих, серьезно обогнав своих конкурентов.

Новым президентом ФИФА стал генсек УЕФА Джанни Инфантино


Инфантино смог набрать во втором круге выборов более половины всех голосов. Всего в голосовании принимали участие 207 членов организации, которым разрешили отдать свой голос, 115 из них проголосовали за генерального секретаря УЕФА Инфантино.

Ключевым конкурентом в выборной гонке у Инфантино стал шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа, который в итоге набрал на двадцать восемь голосов меньше, чем представитель Швейцарии. Ещё один кандидат смог набрать всего четыре голоса, им был иорданский принц Али бин Аль-Хусейн. За последнего кандидата вице-генсека ФИФА Жерома Шампаня не отдали ни единого голоса. То есть формально битва за вакантный пост была только между двумя кандидатами - шейхом Салманом и Инфантино, в которой заслужено победил швейцарец.

Отмечается, что Инфантино пробудет на посту президента ФИФА до 2019 года, после чего будут проведены ещё одни выборы, на которых он также сможет представить свою кандидатуру, и если за эти три года правления организацией там будет наведён порядок, то очевидно, что скорее всего Инфантино останется на данной должности.

Ранее футбольной организацией с 1998 года управлял другой представитель Швейцарии Йозеф Блаттер. В конце мая прошлого года его переизбрали на очередной срок, но вскоре разразился коррупционный скандал и Блатеру пришлось подать в отставку.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *