Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Тренер лондонского "Арсенала" Венгер обеспокоен агрессивной трансферной политикой китайских клубов

Тренер лондонского "Арсенала" Венгер обеспокоен агрессивной трансферной политикой китайских клубов

Ключевой наставник английского футбольного клуба "Арсенал" Арсен Венгер обеспокоен агрессивной трансферной политикой футбольных клубов Китая, которые переманивают в свой чемпионат хороших и дорогих футболистов, и предложил обеспокоиться данной темой другие европейские клубы.

Тренер лондонского "Арсенала" Венгер обеспокоен агрессивной трансферной политикой китайских клубов


Стоит привести несколько наглядных трансферных примеров, которые осуществили китайские клубы. В текущее зимнее трансферное окно в клуб "Цзянсу Сайнти" из донецкого "Шахтёра" перешёл бразильский полузащитник Алекс Тейшейру. Сумма трансфера составляет пятьдесят миллионов евро. В этот же клуб перебрался хавбек Рамирес, выступавший в лондонском "Челси". Сумма трансфера составила тридцать три миллиона евро. Китайский клуб "Гуанчжоу Эвергранд" выкупил у испанского клуба "Атлетико Мадрид" колумбийского форварда Джексона Мартиреса за сорок два миллиона. Это далеко не весь список дорогих покупок клубов из Китая, и эта тенденция увеличивается.

"Безусловно, необходимо обратить на это пристальное внимание, потому как Китай обладает достаточной финансовой силой, чтобы переманить всех топовых футболистов из клубов Европы к себе в чемпионат. Мы осознаём, что это фактор силы китайской экономики, которая играет им на руку. Мне неизвестно, насколько далеко они готовы зайти в своих трансферных планах, но если это мощная политическая воля, то нам необходимо обеспокоиться этим", - приводит слова Венгера reuters.com.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *