Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Шарапова одержала 600-ю победу в карьере

Шарапова одержала 600-ю победу в карьере

В пятницу двадцать второго января 2016 года россиянка Мария Шарапова одержала шестисотую победу на профессиональной арене. С такими заголовками вышли спортивные издания по всему миру.

Шарапова одержала 600-ю победу в карьере


Путь чемпионки начался в Сибирском городке Нягань. Родилась она в девятнадцатого апреля 1987. Путь к большому теннису начался очень рано, в четыре года. Привил любовь к игре отец Юрий, постоянно бравший дочь с собой на корт. Первым тренером был Юрий Юдкин, проработавший с будущей звездой почти три года.

Поворотным моментов в судьбе россиянки называют мастер-классы Мартины Навратиловой, проходившие в Москве. Именно она увидев огромный потенциал ребёнка посоветовала чете Шараповых отдать своё чадо в академию Ника Боллетьери, находящуюся в солнечной, но далёкой Флориде.

Папа настолько верил в талант своего ребёнка, что практически без раздумий отправился за океан. В тренеры был выбран Роберт Лэнсдорп, воспитавший таких звёзд как Линдси Девенпорт и Питт Сампрас.

2001 год - начало полноценной взрослой карьеры. Дебютным стал турнир в испанской Сарагосе. Россиянка проиграла в стартовом круге, однако на следующих соревнованиях в Коламбусе она даже находясь вне рейтинга умудрилась одолеть нескольких серьёзных оппоненток.

В 2002 на счету Шараповой уже было три победы. Первый триумф был в японской Гунме, далее же пришли виктории в Ванкувере и Пичтри-Сити.

Через год Маша уже впритык подобралась к элитной сотне и о ней заговорили как о молодой надежде. Четвёртого апреля 2005 Шарапова впервые возглавила рейтинг WTA. Произошло это после череды триумфов на крупных американских соревнованиях и удачных выступлениях на призы Большого Шлема.

Далее же было бесчисленное число взлётов и падений. Сейчас наша соотечественница пятая в мировом табели о рангах, но проход в 1/8 позволит ей уже точно подняться на строчку выше. Далее её ждёт борьба за выход в четвертьфинал с юной восемнадцатилетней швейцаркой Белиндой Бенчич.

В последние годы Марию всё чаще беспокоят травмы и она не всегда может демонстрировать свои лучшие качества. Хочется надеяться, что все напасти её наконец оставят и она ещё долгие годы будет нас радовать своей великолепной игрой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *