Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Буффон выразил протест премии "Золотой мяч"

Буффон выразил протест премии "Золотой мяч"

Ключевой наставник национальной итальянской сборной по футболу Антонио Конте, а также капитан сборной Италии вратарь Джанлуиджи Буффон не стали голосовать в категории премии "Золотого мяча" лучшему игроку прошедшего года, тем самым выразив протест против того, что Буффона не включили в число кандидатов вместе с Месси, выигравшим эту награду, Роналду и Неймаром, об этом сообщило издание Tuttomercatoweb.

Буффон выразил протест премии Золотой мяч


Напомним, что вчера в швейцарском городе Цюрих высшее футбольное общество поздравляло победителей в номинациях премии "Золотого мяча" по версии международной футбольной организации ФИФА. Лучшим футболистом по мнению проголосовавших специалистов, в число которых вошли тренера национальных сборных, капитаны сборных и журналисты известных спортивных изданий, стал аргентинский футболист, выступающий за каталонский клуб "Барселона" и сборную Аргентины, Лионель Месси. Кроме аргентинца в число претендентов попал его одноклубник Неймар и португальский форвард Криштиану Роналду, который завоевывал эту награду в двух предыдущих годах.

Итальянский голкипер Буффон тоже был достоин стать претендентом на премию "Золотой мяч", так как футболист в прошлом сезоне стал чемпионом Италии в составе своей команды и смог дойти до финального матча Лиги чемпионов, но при этом вратаря не включили даже в список 23-х первых претендентов. По данным средств массовой информации, совет бойкотировать голосование данной премии итальянскому тренеру и футболисту дала футбольная федерация Италии. В конечном счёте от Италии голосовал лишь один представитель СМИ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *