Наша группа ВК Добавить в закладки
» » ФК «Челси» в прошлом сезоне потратил на зарплаты игрокам больше всех в АПЛ

ФК «Челси» в прошлом сезоне потратил на зарплаты игрокам больше всех в АПЛ

Футбольный клуб российского предпринимателя Романа Абрамовича "Челси" в прошлом сезоне заплатил футболистам клуба в общей совокупности 215 миллионов фунтов, что является самой большой суммой, потраченной на заработные платы игрокам в английской премьер-лиге, передаёт агентство afp.com, ссылающееся на финансовый отчёт, проводимый каждый год.

ФК «Челси» в прошлом сезоне потратил на зарплаты игрокам больше всех в АПЛ


Если брать финансовый отчёт позапрошлого сезона, то в сезоне 2015-2016 года лондонскому клубу пришлось заплатить игрокам на 25 миллионов больше. Несмотря на это, в позапрошлом сезоне клуб получил прибыль от продажи футболистов несколько большую, нежели в прошлом сезоне. Если брать в денежном выражении, то это 65 миллионов против 42-х. Помимо этого в отчёте указано и количество инвестиций в клуб, которое пришлось сделать Роману Абрамовичу. Если в прошлом сезоне он вложил в клуб почти 47 миллионов, то в позапрошлом на десять миллионов больше.

Второе место в чемпионате Англии по совокупной заработной плате футболистам клуба занимает "Манчестер Юнайтед" с двухсот тремя миллионами. На третьей строчке по этому показателю стоит другой клуб из Манчестера "Манчестер Сити", потративший на зарплаты игрокам 193 миллиона. Стоит отметить, что "Манчестер Сити" немного сбавил оборота, потому как три предыдущих сезона "горожане" были в лидерах по щедрости выплаченных заработных плат игрокам. Немного отстаёт от "МС" "Арсенал" из Лондона, выплативший игрокам 192 миллиона.

Несмотря на самые большие траты, "Челси" занимает лишь 14-е место по итогу двадцати туров национального первенства. Видимо деньги далеко не всё решают в современном футболе. Клуб сменил тренера, возможно причина была в нём, но это покажет время.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *