Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Полузащитник «Шальке» Роман Нойштедтер в феврале рассчитывает получить российской гражданство

Полузащитник «Шальке» Роман Нойштедтер в феврале рассчитывает получить российской гражданство

Хавбек немецкого клуба "Шальке" Роман Нойштедтер рассчитывает в ближайшее время получить гражданство России. Об этом поведал глава пресс-службы "Горняков" Томас Шпигель.

Полузащитник «Шальке» Роман Нойштедтер в феврале рассчитывает получить российской гражданство


Стоит упомянуть, что полузащитник в прошлом месяце приезжал в столицу России, и сразу после этого СМИ растиражировали новость о том, что он якобы наведывался в Москву, чтобы решить вопросы получения паспорта российской федерации.

"Да, я подтверждаю, что Роман намерен стать гражданином России. Данная просьба поступила ему от РФС, именно с этой целью он посещал Москву около месяца назад. Футболист рассчитывает стать гражданином РФ в феврале месяце и с нетерпением ожидает этот момент", - рассказал Шпигель.

Отметим, что Нойштедтер, являясь уроженцем украинского города Днепропетровска, перебрался в начале 90-х годов вместе с семьёй в Германию на ПМЖ. Отец Романа тоже играл в футбол в ряде футбольных клубов Советского Союза, а также за немецкие клубы. В России живёт тётя и бабушка Романа.

Хавбек играет за "Шальке" с 2012 года. До этого он выступал за "Майнц" и "Боруссию М". Помимо этого Нойштедтер пару раз выходил в составе национальной сборной Германии, правда в оба этих матча не являлись официальными, поэтому Роман свободно сможет играть за сборную России в том случае, если станет гражданином РФ.

В текущем сезоне Бундеслиги Роман сыграл тринадцать матчей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *