Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Сборная России - это не место для экспериментов, заявил Сергей Овчинников

Сборная России - это не место для экспериментов, заявил Сергей Овчинников

Тренер сборной России по футболу Сергей Овчинников не считает, что национальная команда нуждается в насильственном омоложении её состава без крайней на то необходимости, потому как игроков сборной нельзя назвать старыми.

Сборная России - это не место для экспериментов, заявил Сергей Овчинников


Стоит отметить, что российская сборная на предстоящем европейском первенстве во Франции может стать одной из самых возрастных команд. Планируется, что в составе национальной команды РФ на ЧЕ-2016 поедет ряд футболистов, которым больше тридцати лет, что по футбольным меркам уже считается возрастом упадка показателей и заката карьеры.

"В первую очередь хотелось бы сказать, что у нас далеко не старый состав, а во вторую очередь я не понимаю смысл намеренного омоложения состава. Если это необходимо только для галочки, то что же, давайте начнём омоложение: всех прогоним и на их место поставим молодых восемнадцатилетних игроков и выполним задачу. Но при таком раскладе и речи не может быть о хорошем результате. Во втором варианте мы можем взять футболистов, которые через пяток лет будут на пике формы, так сказать перспективные игроки. Но такие перспективные игроки уже находятся в составе сборной. Сборная страны - это не место для того, чтобы там проводить сомнительные эксперименты", - заявил бывший вратарь сборной России, слова которого приводит сайт РФС.

"Я вас уверяю, что ни один тренер не предпочёл бы возрастного футболиста молодому, при том, что их уровень был бы примерно на одном уровне. Но такое бывает крайне редко, чтобы их уровень был равным. Молодёжи проблематично пробиваться, и в этом ничего ничего не обычного нет. Вы поймите, что все футболисты в сборной когда-то тоже были молоды, и каждый по своему и в своём возрасте начинал свой футбольный путь: одни в восемнадцать, другие в 25 лет, а третьи, как Олег Кузьмин, которого вызвали в сборную в 34 года, в возрасте за 30 лет", - дополнил своё мнение Овчинников.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *