Наша группа ВК Добавить в закладки
» » ФК «Зенит» в 1/8 финала Лиги чемпионов сыграет с португальской «Бенфикой»

ФК «Зенит» в 1/8 финала Лиги чемпионов сыграет с португальской «Бенфикой»

Игроки питерского футбольного клуба "Зенит" в одной восьмой финальной части Лиги чемпионов сыграет с клубом "Бенфика" из Португалии, об этом стало известно после жребия, который состоялся сегодня в швейцарском городе Ньон.

ФК «Зенит» в 1/8 финала Лиги чемпионов сыграет с португальской «Бенфикой»


Точные даты домашнего и гостевого матча с португальской командой не определены. 16/17 или же 23/24 февраля состоится первая встреча между "Зенитом" и "Бенфикой", которая пройдёт в Португалии. Домашний же матч российский клуб проведёт с португальским клубом 8/9 или же 15/16 марта в Питере.

Стоит отметить, что португальская "Бенфика" вышла в плей-офф Лиги чемпионов со второго места в своей группе, где первое место занял клуб "Атлетико" из Мадрида, третье место клуб "Галатасарай" из Турции, и последнее место занял клуб "Астана" из Казахстана. "Зенит" же вышел из своей группы с первого места, одержав на групповом этапе пять побед из шести возможных. Второе место занял бельгийский "Гент", третье - испанская "Валенсия", ну и последнее клуб "Лион" из Франции.

Стоит также отметить, что петербургский клуб два раза пересекался с "Бенфикой" в ЛЧ. В первый раз это случилось в сезоне 2011-2012 года: клубы повстречались также в одной восьмой финала ЛЧ, и в тот раз португальскому клубу удалось переиграть "Зенит" по сумме 2-х встреч. Во второй раз клубы встретились в групповом цикле предыдущего сезона ЛЧ, и тогда "Зениту" удалось вернуть должок португальцам, выиграв и в домашнем матче и в гостевой.

Финальный же матч ЛЧ в этом сезоне состоится 28 мая на миланском стадионе "Сан-Сиро".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *