Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Лондонский «Арсенал» обыграл «Астон Виллу» и вышел на 1-е место чемпионата Англии

Лондонский «Арсенал» обыграл «Астон Виллу» и вышел на 1-е место чемпионата Англии

Лондонскому футбольному клубу "Арсенал" удалось переиграть аутсайдера чемпионата Англии по футболу клуб "Астон Виллу" в гостевом матче шестнадцатого тура АПЛ и выйти на первую позицию турнирной таблицы.

Лондонский «Арсенал» обыграл «Астон Виллу» и вышел на 1-е место чемпионата Англии


Воскресный матч, состоявшийся на домашнем стадионе бирмингемцев, закончился их поражением со счётом 0-2.

Уже на седьмой минуте возникла ситуация, при которой лондонцам удалось выйти вперёд в этой встрече. Нападающий "Арсенала" Тео Уолкотт забегал в штрафную хозяев поля с мячом, но к нему сзади крепко прицепился один из защитников "Астон Виллы", в результате чего форвард просто упал в штрафной. По началу главный судья не заметил нарушения в этом эпизоде, но ему тут же доложили по связи, что нарушение со стороны всё же было, и арбитр быстро изменил решение, указав на точку. Несмотря на уговоры бирмингемцев, судья был непреклонен в своём решении. Пробивать пенальти вышел французский форвард Оливье Жиру, и он блестяще справился с исполнением этого 11-метрового. На 8-й минуте встречи гости вышли вперёд.

На 37-й минуте игроки "Астон Виллы" проводили атаку, но мяч был потерян, в результате чего "канониры" организовали контратаку, выйдя на ворота втроём против одного защитника. Месут Озил, получив дальнюю передачу из глубины поля от Уолкотта и забегая с правого края штрафной, отдал передачу на стоящего справа полузащитника Арона Рэмзи, который не стал дальше мудрить и забил бесхитростный гол в ворота Бреда Гьюзана. Это был второй и последний гол в этом матче.

Таким образом "Арсенал", заработав ещё три очка, переместился на первое место в таблице, возглавив чемпионат Англии. Правда шанс обогнать "канониров" есть ещё у клуба "Лестер Сити", находящемся в предвкушении 16-го тура, в котором ему предстоит сыграть с клубом "Челси". Бирмингемский же клуб "Астон Вилла" к сожалению замыкает турнирную таблицу с 6-ю очками, и скорее всего вылетит в Чемпионшип, если не проявит себя в оставшейся части первенства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *