Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Франк Рибери намерен взыскать полтора миллиона долларов с телекомпании CNN

Франк Рибери намерен взыскать полтора миллиона долларов с телекомпании CNN

Хавбек немецкого футбольного клуба "Бавария" и бывший игрок французской национальной команды Франк Рибери намерен получить с телевизионной компании CNN полтора миллиона долларов за то, что та использовала фотографию с его изображением в своих целях, для этого футболист подал заявление в суд, передаёт Рейтер.

Франк Рибери намерен взыскать полтора миллиона долларов с телекомпании CNN


Сотрудники американского телеканала CNN решили использовать фотографию французского футболиста, где он изображён в специализированной камере для лечения холодом - так называемая криотерапия, в одной из новостей, размещённых в аккаунте телекомпании в Twitter. Новость гласила о том, что одна из клиенток такой камеры холода была найдена мёртвой, поэтому эта процедура якобы не совсем безопасна.

"Мой клиент не давал разрешение на то, чтобы кто-то мог использовать данный снимок. Франк Рибери со своей семьёй обязали меня через суд Франции потребовать с американской компании ущерб размером полтора миллиона $", - поведал адвокат футболиста в эфире радиостанции RMC.

В этой истории не совсем понятна логика телевизионных журналистов, почему они решили использовать фотографию Рибери в своей новости, когда в интернете полно других картинок по этой тематике, более того речь в новости шла о женщине, а не об известном футболисте.

Стоит отметить, что подобные судебные процессы нередко заканчиваются в пользу потерпевшей стороны, правда не совсем понятно, как французский суд сможет взыскать такую сумму с американской телекомпании.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *