Наша группа ВК Добавить в закладки
» » «Зениту» по силам выйти и в четвертьфинал и даже в полуфинал ЛЧ, считает Симонян

«Зениту» по силам выйти и в четвертьфинал и даже в полуфинал ЛЧ, считает Симонян

Заместитель президента футбольного союза России Никита Симонян выразил мнение, что игрокам петербургского клуба "Зенит" по силам дойти как до 1/4 финала Лиги чемпионов, так и до 1/2 финала.

«Зениту» по силам выйти и в четвертьфинал и даже в полуфинал ЛЧ, считает Симонян


Вчера вечером во Франции "сине-бело-голубым" удалось одержать четвёртую победу в группе ЛЧ, обыграв футбольный клуб "Лион" со счётом 2-0. В 4-х тура группового этапа "Зениту" удалось выиграть все матчи и набрать максимальное количество баллов, что позволило команде ещё до завершения группового этапа обеспечить себе выход в финальную часть европейского первенства.

"Трудно поверить, что им удалось набрать максимум в матчах с "Лионом". А ведь этот клуб ключевой представитель страны, с которой мы конкурируем в рейтинге УЕФА. Но они смогли это сделать и заслуживают всяческих похвал. Тот факт, что "Зениту" удалось набрать максимальное количество очков в 4-х турах - это, безусловно, показатель. Для такой команды выйти в четвертьфинал или даже в полуфинал - не составит труда", - поведал Симонян в телефонном интервью.

"Игроки "Зенита" - большие молодцы. И дело тут не в том, повезло им или нет. Ещё в первой половине матча у того же Данни была парочка сто процентных шансов забить, у Олега Шатова была возможность забивать третий гол французам", - добавил руководитель РФС.

Стоит отметить, что футбольным клубам из России всего два раза удавалось пробиваться в 1/4 финала Лиги чемпионов. Первым это сделал столичный "Спартак" в сезоне 1995-1996, когда ему удалось одержать победу во всех матчах группового этапа, выйти в 1/4 финала и проиграть там французскому клубу "Нант". Вторым до четвертьфинала ЛЧ доходил клуб ЦСКА в сезоне 2009-2010, где армейцы уступили итальянской команде "Интер".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *

Похожие материалы