Наша группа ВК Добавить в закладки
» » «Лион» - «Зенит», обзор матча 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов

«Лион» - «Зенит», обзор матча 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов

Петербургской футбольной команде "Зенит" удалось обыграть французскую команду "Лион" на выезде во встрече 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов, и обеспечить себе выход в одну восьмую финала европейского клубного турнира.

«Лион» - «Зенит», обзор матча 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов


Встреча, состоявшаяся вчера вечером на домашней арене французского клуба, завершилась поражением хозяев поля с счётом. В составе победителей дублем отличился форвард петербургского "Зенита" Артём Дзюба, забивший первый гол на 25-й минуте, и второй на 58-й минуте. Автором результативной передачи в обоих голевых моментах стал бразильский нападающий Халк.

С самого начала матча не ощущалось какого-то сильного превосходства хозяев поля над "Зенитом". Петербуржцы вполне уверенно себя чувствовали в обороне и периодически совершали контратаки. На 25-й минуте одна из таких контратак вылилась в первый гол. Халк ворвался в штрафную с правой стороны ворот, остановился с мячом, а потом сделал резкий рывок в перед и от самой линии выдал замечательную передачу на стоящего в штрафной Дзюбу, который одним касанием распечатал ворота французов. Халк выдал отличную передачу, Дзюба её мастерски закончил, хорошая игра, принёсшая голевое преимущество "Зениту", благодаря которому российская команда могла чувствовать себя более комфортно.

После первого пропущенного "Лион" продолжил остро атаковать, но остроты были недостаточно, чтобы наиграть на ответный гол, да и Лодыгин с защитниками прекрасно контролировали ситуацию. В первой половине забитых мячей больше не было.

В начале второго тайма французы старались отыграть один гол и остро атаковали, в результате чего игрокам "Зенита" приходилось фолить на подступах к своей штрафной, что в свою очередь вылилось в ряд жёлтых карточек. Но главную задачу петербуржцы выполнили - не дали забить ответный мяч. Как говориться "не забиваешь ты - забивают тебе", что собственно и произошло. Халк вновь прорывался к штрафной справа, а Дзюба бежал чуть впереди опекаемый двумя защитниками, но это не помешало Халку выдать разрезающую передачу Артёму, который в свою очередь лёгким движением ноги закатил мяч в ворота, забив второй мяч. Халк с Дзюбой в который раз доказали, что они прекрасно справляются в связке.

Забив два мяча, зенитовцы имели возможность забить и третий, но арбитр не зафиксировал очевидный фол против Халка в штрафной и не поставил пенальти в сторону "Лиона". Игра была продолжена, но на 72-й минуте деморализованный французский клуб остаётся в меньшинстве: вторую жёлтую получил игрок Гоналон. Нельзя сказать, что игра с его уходом как-то изменилась. "Лион" уже понимал, что не вытянет этот матч, но продолжал бледно атаковать, а "Зенит" всё устраивало, необходимо было просто дождаться свистка.

В концовке встречи "Зенит" тоже заканчивал матч вдесятером, так как на 89-й минуте был удалён Анюков за второй горчичник. Тем не менее победа есть победа, и это удаление мало кого расстроило. "Сине-бело-голубые" выходят в плей-офф Лиги чемпионов, а "Лион" похоже прощается с ЛЧ в этом году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *