Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Виталий Мутко очень рад успехам футбольных клубов на европейской арене

Виталий Мутко очень рад успехам футбольных клубов на европейской арене

Футбольные клубы России, успешно выступающие в еврокубках в текущем сезоне, поднимают рейтинг отечественного футбола в на международном уровне, сообщил агентству "Р-спорт" спортивный министр России и глава РФС Виталий Мутко.

Витали Мутко очень рад успехам футбольных клубов на европейской арене


В ЛЧ питерский клуб "Зенит" двадцатого октября выиграл у команды "Лион" из Франции, а двадцать первого числа московские армейцы смогли добиться ничьи с клубом "Манчестер Юнайтед" из Англии. В другом европейском турнире Лига Европы участвую три российские команды: "Рубин" из Казани, столичный "Локомотив" и кубанский "Краснодар". По этой причине Россия в рейтинге клубов находится на 7-м месте, уступая клубам Франции меньше балла. Если Россия выйдет по этому показателю хотя бы на шестое место, то она сможет представлять уже три клуба в Лигу чемпионов вместо двух.

"Наши клубы хорошо постарались, молодцы! Выступление наших футбольных команд - важный фактор. Я очень радуюсь успехом наших клубов, можно поздравить их с этим! Для российского футбола это крайне важно, нужно занимать более высокие места в рейтинге. Если такая тенденция сохранится, то мы сможем в последующих сезонах отправлять шесть команд вместо пяти, три из которых будут в ЛЧ. Команды сейчас вносят свой вклад в развитие российского футбола. Но еще важнее приобретённый командами опыт. Футболисты будут быстрее достигать прогресса. Всё отлично", - рассказал Мутко.

Помимо этого, министр спорта также отметил успехи юношеских команд на европейской арене, заявив, что они всегда радуют, но также добавил, что успех ещё нужно закрепить.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *