Наша группа ВК Добавить в закладки
» » «Зенит» обыграл французский «Лион» и одержал третью победу в групповом этапе ЛЧ

«Зенит» обыграл французский «Лион» и одержал третью победу в групповом этапе ЛЧ

Футбольный клуб "Зенит" переиграл на своём поле команду "Лион" из Франции в третьем раунде отборочного этапа в группе Лиги чемпионов, одержав третью победу из трёх возможных.

«Зенит» обыграл французский «Лион» и одержал третью победу в групповом этапе ЛЧ


Встреча группового цикла ЛЧ между командами "Зенит" и "Лион", проходившая во вторник вечером на домашней арене петербуржцев "Петровский", окончилась победой "сине-бело-голубых" со счётом 3-1. В составе хозяев отличились Дзюба на третьей минуте встречи, Халк на пятьдесят шестой и Данни на восемьдесят третьей минуте. Французский соперник "Зенита" смог забить лишь один мяч, благодаря мастерству нападающего Александра Лакасетта в начале второго тайма.

Никто не скрывал, что футбол в этом матче обещает быть атакующим и открытым, но игроки "Зенита" чувствовали себя в более уверенно в сложившейся ситуации, имея две победы за плечами. "Лиону" же терять было нечего, поэтому они играли раскованнее и делали больше ошибок. Более того петербуржцам удалось забить быстрый гол уже на третьей минуте, что стало отправной точкой в победе. Олег Шатов выдал разрезающий пас на Дзюбу, который принял мяч и забил гол в ближний угол.

В первой половине встречи забитых мячей больше не было, зато в начале второго тайма "Лиону" удалось сравнять счёт, привнеся интригу в оставшуюся часть матча. Но уже через семь минут, бразильский форвард Халк в одиночку подошёл к штрафной от середины поля, растолкав всех кто был на пути, и с силой пушечного выстрела издали нанёс сокрушительный удар по воротам "Львов", мяч при этом закрутился в левый угол ворот так, что вратарь просто не успел среагировать и дотянуться до мяча.

После этого опасные моменты были обеих команд. Дзюба не смог забить буквально в пустые ворота, а позже и вовсе был заменён. И под конец встречи "Зенит" разродился на третий гол. Халк вел мяч от штрафной до середины поля, а потом отдал очень грамотный пас наперёд Шатову, который в итоге выходил на рандеву с голкипером, но отдал поперечный пас набегающему справа Данни, и тот пробил в дальний угол ворот, забив третий гол.

Таким образом "Зенит" набрал девять баллов в трёх турах группового отбора ЛЧ и может рассчитывать на 100% выход в плей-офф турнира. "Лион" же проиграл третью игру к ряду и не набрал ни единого очка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *