Наша группа ВК Добавить в закладки
» » «Московский футбольный клуб Торпедо в критическом состоянии» - президент ПФЛ

«Московский футбольный клуб Торпедо в критическом состоянии» - президент ПФЛ

Андрей Соколов, являющийся главой ПФЛ, заявил накануне, что положение столичного футбольного клуба "Торпедо" на сегодняшний день является критическим.

«Московский футбольный клуб Торпедо в критическом состоянии» - президент ПФЛ


Напомним, что "автозаводцы" по результатам предыдущего сезона выбыли из высшего дивизиона страны, но при этом не смогли заявиться в национальной лиге из-за проблем с финансированием клуба. А позже московский клуб всё же решил подать заявку, но уже во второй дивизион, так называемую профессиональную лигу. Этому послужило то, что главный спонсор "Торпедо" ОАО "ЗиЛ" обещал профинансировать участие клуба в ПФЛ. Но несмотря на это ситуация в "Торпедо" не улучшалась, и теперь даже выступление в профессиональной лиге под вопросом.

"Мы довольно часто общаемся с руководителями клуба. Да, определённые подвижки по улучшению ситуации есть, но этого недостаточно. Каких-то более серьёзных мер не предпринимается. Положение в "Торпедо" можно назвать не просто тяжёлым, а даже критическим. Периодами наступает кратковременное облегчение в этом вопросе, но это не решает его полностью. Нужен более системный подход", - поведал президент ПФЛ в телефонном разговоре.

Также о финансовых проблемах объявил на днях глава клуба "Химик" из города Дзержинс Юрий Шумский. Он сообщил о возможном снятии команды с участия в ПФЛ.

"Я ещё не разбирался с заявлениями Шумского, необходимо с ним переговорить. На сколько мне известно вопрос там заключается в недостаточном финансировании, но о прекращении существования клуба речи не шло. Слишком рано говорить об этом. В ПФЛ пока не приходили никакие документы связанные с тем, что кто-то хочет сниться или отсутствует финансовая составляющая. Да, такое бывает, что руководство клубов иногда прогнозирует ситуацию наперёд и понимает, что может не дотянуть до окончания сезона. Их беспокойство вполне объяснимо, да и финансовые проблемы сейчас у многих", - прибавил Соколов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *