Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Зенит - Гент, обзор матча группового этапа Лиги чемпионов

Зенит - Гент, обзор матча группового этапа Лиги чемпионов

Петербургский футбольный клуб "Зенит" одерживает очень важную победу в групповом противостоянии самого престижного клубного турнира Лиги чемпионов над клубом "Гент" из Бельгии.

Зенит - Гент, обзор матча группового этапа Лиги чемпионов


Сегодня на родном стадионе питерского "Зенита", в котором "сине-бело-голубые" смогли одолеть своего соперника по группе ЛЧ команду "Гент" со счётом 2-1. Матч получился равным, учитывая что небольшое преимущество имели хозяева поля. Инициатива по ходу матча переходила от одной команды к другой. Но счёт этой игры всё же удалось открыть принимающей команде. На тридцать пятой минуте поединка Халк ворвался в штрафную бельгийцев по левому флангу, но поскольку дальше было не пройти из-за большого скопления защитников в штрафной, а ударить было нельзя из-за острового угла, бразилец не нашёл ничего лучка, как подать небольшой навес в штрафную, где в гуще игроков "Гента" одиноко стоял и ждал паса Артём Дзюба. Навес в штрафную оказался успешным, Дзюба головой отправил мяч в ворота бельгийцев.

В первом тайме голов больше не было, несмотря на то, что "Зенит" жаждал забить ещё, а гости матча хотели отквитать пропущенный гол. Во второй половине встречи бельгийцам всё же удалось сравнять счёт, отличиться сумел Томас Маттон, забивший гол на пятьдесят шестой минуте встречи.

Теперь игрокам российского клуба необходимо было забивать ещё, а времени для этого оставалось всё меньше. Оборона "Гента" достойно оборонялась и не давала возможности для лёгкого взятия ворот. Но на шестьдесят седьмой минуте "Зенит" снова вышел вперёд. Автором голевой передачи снова стал Халк, который снова мощно вбегал в штрафную соперника по центру, но не стал пробиваться сквозь опекающих его защитников, вместо этого он отдал изумительную передачу Олегу Шатову, который смог уложить вратаря бельгийской команды обманным движением и перекинуть через него мяч в сетку ворот, забив победный гол.

Таким образом это уже вторая победа петербургского клуба в группе Лиги чемпионов и скорее всего "Зенит" теперь претендуют на первое место в группе. "Гент" же набрал лишь одно очко с французским клубом "Лион".

В третьей игре группового противостояния "сине-бело-голубым" предстоит сразиться с клубом "Лион", матч пройдёт двадцатого октября на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *