Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Такие встречи как «Спартак» - «Зенит» повышают уровень российского футбола, считает Мутко

Такие встречи как «Спартак» - «Зенит» повышают уровень российского футбола, считает Мутко

Министр спортивной жизни России и глава РФС Виталий Мутко после матча десятого тура чемпионата России сделал заявление, что такие футбольные встречи способны повысить уровень российского футбола.

Такие встречи как «Спартак» - «Зенит» повышают уровень российского футбола, считает Мутко


Напомним, что вчера на стадионе "Открытие Арена" состоялся матч, который болельщики окрестили "дерби двух столиц". "Спартак" на своём поле принимал питерскую команду "Зенит". Встреча завершилась результативной ничьёй со счётом 2-2. За "красно-белых" голами отличились двое футболистов - это Зе Луиш, забивший гол в самом начале первого тайма на шестой минуте, и Ивелин Попов, закативший мяч в сетку ворт Лодыгина на семидесятой. В составе "сине-бело-голубых" голом отметился бразильский форвард Халк в первом тайме и Артём Дзюба, принёсший петербургскому клубу ничью на восемьдесят седьмой минуте. Стоит упомянуть, что Дзюба раньше выступал за московскую команду и болельщики "Спартака" любили его и возлагали на него большие надежды, но он решил продолжить свою карьеру в питерском клубе. Именно поэтому фанаты "красно-белых" до сих пор не могут простить ему предательство, что очень ярко выражалось в этом поединке различными оскорблениями в адрес нападающего с трибун.

"Я несомненно рад за Артёма. Безусловно, форвард должен забивать голы. Его карьерная судьба довольно трудная, но так сложилось. Я тоже выступаю за то, чтоб футболисты на протяжении своей карьеры выступали за один клуб. В целом игра выдалась очень зрелищная. Присутствовал азарт, была настоящая борьба. Возможно и были какие-то огрехи со стороны команд, но в общем и целом встреча удалась. Думаю, что подобных поединков должно быть побольше, чтобы уровень российского футбола прогрессировал", - поведал Мутко.

"Игроки нападения должны регулярно забивать мячи, это необходимо для них. Расставание Артёма со "Спартаком" получилось довольно болезненным, и тут нет какой-то одной виноватой стороны. Я доволен его игрой и надеюсь на него в играх группового этапа чемпионата Европы со сборными Молдавии и Черногории", - заключил Мутко.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *