Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Великолепная игра Игоря Акинфеева в матче со Швецией

Великолепная игра Игоря Акинфеева в матче со Швецией

Сегодня сборная России сотворила то, что ждали многие болельщики, эксперты и критики, - она одержала долгожданную победу, которая принесла так необходимые три очка, чтобы приблизится к лидерам группы отборочного этапа чемпионата Европы.

Великолепная игра Игоря Акинфеева в матче со Швецией


Российская национальная команда одолела шведскую команду на своей территории с минимальным счётом 1-0. Единственный гол смог забить Артём Дзюба на тридцать восьмой минуте после отличного голевого пасса от Романа Широкова.

Можно много говорить о том, чья именно это заслуга. Одни скажут, что это заслуга нового главного тренера - Леонида Слуцкого, и они будут правы. Другие скажут, что это постаралась команда, и они тоже не соврут. Но я бы хотел прежде всего отметить потрясающую, можно сказать - феноменальную игру голкипера сборной России Игоря Акинфеева, который неоднократно спасал команду от пропущенных голов.

Во втором тайме наставник шведской сборной решил усилить нападение и выпустил в бой Маркуса Берга. Шведы понимали, что необходимо сравнивать счёт, потому как времени оставалось всё меньше. Буквально сразу же по воротам российской команды был нанесён мощнейший удар с близкого расстояния игроком сборной Швеции Форсбергом, но Акинфеев был на месте.

Последняя десятиминутка встречи оказалась особенно тяжёлой для российской команды и в частности для Игоря. Россияне довольно сильно устали и прижались к своим воротам под натиском соперника. Гости в основном делали навесы в штрафную и пытались затолкать мяч в ворота, а хозяева из последних сил делали контратаки. В одном из таких выпадов, россияне должны были увеличивать разрыв, но шведские защитники буквально вытолкали мяч из ворот. А сразу же после этого Берг сильно и метко бил под перекладину, но Акинфеев, вытянувшись в струнку смог вытащить мяч из под перекладины. Удар был опасный и сложный, но Игорь справился. Но самый опасный удар по воротам, который мог порушить все надежды сборной РФ, ждал Акинфеева впереди. На последней минуте матча, всё тот же Берг, вышедший на замену, бил мощнейший удар в нижний угол. На момент показалось, что ничьи в этом матче не избежать, но каким-то невероятным образом вратарь сборной России мгновенно среагировал на этот невероятный по силе и точности удар и, прыгнув и вытянувшись во весь рост, в падении смог отбить его. Так что Игорю, без зазрения души, можно вручить лавры лучшего игрока матча, молодец!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *