Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Мутко был избран новым президентом Российского футбольного союза

Мутко был избран новым президентом Российского футбольного союза

Виталий Мутко, являющийся министром спорта России, сегодня был выбран на пост главы РФС единогласным решением членов российского футбольного союза на состоявшемся собрании организации.

Мутко был избран новым президентом Российского футбольного союза


Представители РФС голосовали в открытую, да и голосование по сути было формальным, потому как Мутко был единственным претендентом на этот вакантный пост. Стоит упомянуть, что министр уже находился на этой должности с две тысячи пятого года по две тысячи девятый. Как раз в этот период сборная России по футболу завоевала бронзовые награды чемпионата Европы.

Временно исполнявший обязанности президента РФС Никита Симонян утвердил Мутко на должности сроком на год, и выразил уверенность, что министра переизберут на неё и через год.

Мутко же в свою очередь был лаконичен и пообещал делать всё необходимое для того, чтобы футбол в России не стоял на месте.

Следующие выборы главы РФС состоятся через го, шестнадцатого сентября 2016 года. Мутко до избрания заявлял, что в том случае, если он станет президентом союза, то с поста министра спорта РФ он не уйдёт, а будет руководить на двух должностях вплоть до окончания домашнего чемпионата мира по футболу.

Помимо этого новый глава РФС высказался относительно Александра Кержакова, которого обещал пристроить в РФС в том случае, если он собирается закончить карьеру игрока, сказав что если "Зенит" не хочет видеть Александра на поле, а сам Кержаков не собирается играть за другой клуб, то в РФС найдут применение Александру. Также Мутко добавил, что Кержаков будет не единственным футболистом, который будет работать в футбольной организации, намекнув, что РФС намерен призывать и других бывших игроков.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *