Наша группа ВК Добавить в закладки
» » «Престиж РФПЛ падает из-за отъезда топ-игроков» - Виллаш-Боаш

«Престиж РФПЛ падает из-за отъезда топ-игроков» - Виллаш-Боаш

Наставник команды с берегов Невы Андре Виллаш-Боаш полагает, что из-за того, что российский чемпионат по футболу покидают топовые европейские игроки, его привлекательность и авторитет падает в мировом футболе.

«Престиж РФПЛ падает из-за отъезда топ-игроков» - Виллаш-Боаш


Напомним, что венесуэльскому нападающему Саломону Рондону пришлось сменить "Зенит" на клуб из Англии под названием "Вест Бромвич". А игрок сборной франции Матье Вальбуэна покинул столичное "Динамо" и присоединился к "Лиону" из французской лиги.

"Положение сейчас складывается таким образом, что если ещё кого-то потеряем, то будем слабее. С российской премьер-лигой за семь дней распрощались два больших игрока. Вальбуэна считался представителем французского футбола в России. Да причины его отъезда таятся в санкциях УЕФА, поскольку теперь московский клуб вынужден больше экономить и не может тянуть высокооплачиваемых футболистов, но если рассматривать случай с Рондоном, то тут причиной стало ужесточение лимита на легионеров. Потери таких игроков не идут на пользу первенства страны. От них теряется престиж чемпионата. В том числе может пострадать престиж отдельных клубов и их спонсоров. Давайте представим, что ушёл Гарай или, например, Халк, который имеет миллионы поклонников по всему миру. Это печальная ситуация", - поделился главный тренер "сине-бело-голубых".

Виллаш-Боаш в очередной раз упрекнул ограничение на иностранных игроков, из-за которого он не может выпускать в старте капитана команды Мигеля Данни.

"На старте сезона у Данни не получалось играть по причине травмы. Но позже он восстановился, и теперь он играет более результативно, чем в прошлом сезоне. Данни - отличный футболист высокого уровня, но я не могу дать ему больше игрового времени из-за нового лимита. Всё это следствие лимита. Посмотрим, что будет далее. Но всё равно мы вынуждены соблюдать правила, которые есть", - добавил Андре.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *