Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Хави Гарсия извинился перед Губочаном

Хави Гарсия извинился перед Губочаном

Хавбек питерского "Зенита" испанец Хави Гарсия на заседании КДК РФС принёс свои извинения игроку защиты столичного клуба "Динамо" Томашу Губочану, рассказал Артур Григорьянц, являющийся главой дисциплинарного комитета.

Хави Гарсия извинился перед Губочаном


Напомним, что матч между санкт-петербургским и московским клубом проходил на родном стадионе "Зенита" под названием Петровский и закончился в пользу хозяев со счётом 2-1. На 4-й минуте матча произошёл неприятный инцидент, в котором Гарсия нанёс удар Губочану по неизвестной причине, но данный факт остался незамеченным арбитром. Но позже, разобравшись в ситуации, комитет по дисциплине футбольного союза России всё-таки наказал испанского футболиста дисквалификацией на один матч.

"Мы обращались в специальную комиссию, которая заключила, что судье было необходимо удалить Гарсию с поля за неподобающее поведение, а в ворота его команды назначить 11-метровый, - поведал глава КДК представителям прессы. - Сам виновник инцидента не присутствовал на совещании комитета, но при этом были письменные объяснения от него. От московского клуба на заседании был пострадавший Губочан. "Зенит" полностью признал свою вину и согласился, что нарушение тянуло на удаление. Помимо этого петербургский клуб предоставил видеозапись с матча, а Гарсия уже принёс извинения перед Губочаном по громкой связи, и Томаш их принял. Несмотря на, казалось бы, серьезное нарушение, представители "Динамо" просили наказать испанца по минимуму".

Также Григорьянц поделился информацией с журналистами о том, что судья матча Виталий Мешков не удалил нарушителя и указал на точку в этом эпизоде потому, что банально не заметил его. А так это или нет, похоже останется на совести самого Мешкова.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *