Наша группа ВК Добавить в закладки
» » "Важен уровень футболиста, а не его паспорт" - Халк

"Важен уровень футболиста, а не его паспорт" - Халк

Некоторые игроки питерского футбольного клуба "Зенит" с российским паспортом играли бы в основе команды и без нового ограничения на иностранных футболистов в российской премьер-лиге, полагает бразильский форвард "сине-бело-голубых" Халк.

Важен уровень футболиста, а не его паспорт - Халк


Стоит напомнить, что исполнительный комитет РФС недавно изменил лимит, утвердив новую его схему "6+5", при которой возможно выпускать сразу шесть иностранных игроков в матчах. До этого момента действовала схема "10+15", при которой на поле было достаточно и одного российского футболиста. Такой лимит действовал с начала года, хотя изначально на предыдущий сезон планировался лимит по системе "7+4".

"С новым ограничением на легионеров станет посложнее, чем в прошлом сезоне, ведь "Зенит" будет вынужден выстраивать два разных коллектива, один из которых будет играть в чемпионате России, а другой в Лиге чемпионов, - поделился мнением с представителями СМИ Халк. - Если же более предметно обсуждать нововведение касаемо лимита, то в у нас в команде есть российские игроки, которые выходили бы на поле и с лимитом и без него. Это и Шатов, и Дзюба и Смольников. Тут решает уровень игрока, а не его гражданство".

Безусловно, с нападающим из Бразилии нельзя не согласится. Да, в России действительно есть достойные футболисты, которые могут составить конкуренцию топовым иностранцам в российских клубах. Но несмотря на это, их число по отношению к иностранным игрокам не так велико, как кажется. Даже сам Халк смог назвать всего только три фамилии из своего клуба, а это не показатель для целой команды.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *