Наша группа ВК Добавить в закладки
» » "Новый лимит на легионеров ничего не изменит" - Мостовой

"Новый лимит на легионеров ничего не изменит" - Мостовой

Ограничение на количество иностранцев в высшем дивизионе России до схемы "шесть + пять" навряд ли сможет что-то изменить в качестве российской сборной, полагает экс-игрок национальной команды России Александр Мостовой.

Новый лимит на легионеров ничего не изменит - Мостовой


Напомним, что вчера на собрании РФС проводилось голосование, где был утверждён новый лимит на иностранных футболистов в предстоящем сезоне премьер-лиги. Был выбран лимит по системе "6+5", согласно которому клубы имеют право выпускать на поле сразу по шесть легионеров.

"Я не вижу принципиального различия между лимитом в семь или шесть легионеров, а также не понимаю как связан лимит с тем футболом, который показывает наша сборная. Считаю, что одно дополнительное место для российских футболистов в клубах не может что-то кардинально поменять. В сборную и так постоянно вызывают по двадцать с небольшим игроков, при том, что это, как правило, самые лучшие игроки. Игроков для сборной у нас достаточно. Взять, например, "Зенит". Там играет столько иностранцев не по причине большого количества разрешённых мест для них, а потому что ряд легионеров очевидно сильнее", - рассказал Мостовой корреспонденту "Р-спорт".

"Если россиянин достаточно сильный для игры в основе, то он и выходит в основе, а если, к примеру, Гарай потеряет место в основе из-за ограничения, то это означает, что российский игрок должен играть заместо него и быть не хуже. Но навряд ли на сегодняшний день кто-то лучше Гарая", - прибавил бывший футболист.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *