Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Лимит легионеров по схеме "6+5" ничего не изменит - Сафин

Лимит легионеров по схеме "6+5" ничего не изменит - Сафин

Вероятная смена ограничения иностранных игроков в российской премьер-лиге на схему "6+5", которая позволит выходить на поле одновременно сразу шестерым легионерам, не окажет футболу России весомой пользы, отметил бывший теннисный чемпион Марат Сафин.

Лимит легионеров по схеме 6+5 ничего не изменит - Сафин


"Я считаю, что изменение лимита это кратковременная мера. Мне кажется, что нельзя было поднимать заработные платы футболистам до 4 миллионов евро, которые не оправдывают такие деньги. На контрасте отлично видно, какие зарплаты в европейских чемпионатах, и как там играют футболисты, и при практически таких же зарплатах играют футболисты в российском чемпионате. Тут и сравнивать нечего...С вязи с этим, считаю, что это краткосрочная мера, которая кардинально ничего не изменит. Нужно было заниматься развитием ДЮСШ и растить новые поколения футболистов", - рассказал теннисист в телефонной беседе.

"Нужно заканчивать с блатом для некоторых категорий людей. Нужно создавать систему развития футбола с чётко последовательной вертикалью. Мы такого не имеем, в результате нам приходиться проводить какие-то срочные реформы, чтобы выбраться из патовой ситуации. Деньги тратятся большие, а результат нет", - прибавил Сафин.

Спортсмен считает что все эти меры не спасут и не ничего серьёзно не поменяют. Он полагает, что необходимо всё снести и построить заново, а надстраивать какие-то дополнительные конструкции - это не дело. Сафин также сравнил данные реформы со строительством дома, части которого будут построены из разных материалов: часть кирпич, часть дерево, часть брезент. "Это не допустимо", - сказал он.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *