Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Лимит на легионеров будет по схеме "6+5" - Дмитрий Шляхтин

Лимит на легионеров будет по схеме "6+5" - Дмитрий Шляхтин

Председатель директорского совета клуба "Крыльев Советов" Дмитрий Шляхтин, который также является спортивным министром Самарской области, рассказал изданию "Р-спорт", что его оповестили относительно того, что ограничение легионеров в высшем дивизионе российского чемпионата в предстоящем сезоне будет по системе "6+5".

Лимит на легионеров будет по схеме 6+5 - Дмитрий Шляхтин


Стоит напомнить, что исполнительный комитет футбольного союза России ещё перед новым годом установил лимит на иностранных футболистом по схеме "10+15". Такая схема позволяла любой команде российской премьер-лиги выпускать на поле по десять легионеров в матче одновременно. Но после ряда неудач сборной России на групповом этапе чемпионата Европы, глава компании "Газпром" Миллер раскритиковал существующий лимит на легионеров и добавил, что во благо российской сборной лимит должен составлять шесть иностранных игроков при пятерых российских, чтобы уровень российских футболистов был достойным к чемпионату мира 2018 года.

Виталий Мутко согласился с данным предложением, уточнив, что данное нововведение должно быть принято не позднее чем за 2-3 года до мирового первенства, а также должно быть обговорено с руководством российских клубов.

"Лимит на иностранцев будет по схеме шесть плюс пять", - поведал Шляхтин в телефонной беседе, говоря о том, оповещён ли он относительно этой ситуации. Но при этом он не уточнил, кто именно его уведомил.

Исходя из этого следует, что вопрос по лимиту легионеров в РФПЛ вопрос решённый, раз люди такого уровня делают такие заявление. Скорее всего таким методом будут оповещены руководители всех клубов до того, как будет официально решён данный вопрос.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *