Наша группа ВК Добавить в закладки
» » Система лимита легионеров "6+5" подходящая - Тарханов

Система лимита легионеров "6+5" подходящая - Тарханов

Ограничение числа иностранных футболистов по схеме "6+5" более всего подходит для футбола России, сообщил изданию "Р-спорт" известный российский тренер, а ныне советник главы ФК "Урал" по спортивной части Александр Тарханов.

Система лимита легионеров 6+5 подходящая - Тарханов


Стоит напомнить, что в начале прошлого сезона позволялось находиться семерым иностранцам на поле одновременно, но перед новым годом этот лимит изменили, и во второй половине сезона уже можно было выпускать сразу десять легионеров.

Но буквально на днях глава "Газпрома" Алексей Миллер подверг резкой критике игру российской сборной, заявив, что необходимо снова изменить лимит на легионеров на пользу национальной команды России. Миллер предложил систему "6+5", при которой одновременно играть в матче могут только шесть иностранцев, и российский министр спорта с этим согласился, но подметил, что новые правила необходимо вводить за два или три года до ЧМ-2018 и обязательно обсудить эту тему с клубами премьер-лиги. А чуть позже Владимир Путин подписал этот законопроект, доверив министерству спорта возможность изменять лимит на легионеров во всех видах спорта.

"Полагаю, что многие ожидали подписания этого закона, который распространяется на все виды спорта, и в частности на футбол конечно же. Система ограничения иностранцев в футболе "6+5" оптимальная, считаю, что это наиболее правильный вариант, потому, как и российские и иностранные футболисты будут примерно в равной степени играть. Важно, что бы российские футболисты играли, чтоб их уровень игры поднимался", - отметил Тарханов.

Также специалист отметил, что данное нововведение не будет проблемой для екатеринбургского клуба "Урал". "У команды не очень много легионеров, и поэтому трансферную политику не придётся менять. Считаю, что схема "6+5" правильный выбор", - добавил тренер.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winksmile
    laughing
    angry
Введите два слова, показанных на изображении: *